Мирин 50

Что такое Мирин: уксус, соус или вино

Мирин 50

Мирин – продукт из Японии, не так давно завоевавший популярность и у нас. Внешне он похож на слабо заваренный чай и имеет густую консистенцию.

Давайте разберемся, что это за яство, чтобы понять становиться ли нам приверженцами новых веяний или остаться, как говориться, при своих баранах.

Что такое мирин и с чем его едят

Мирин это универсальное изобретение любителей саке. Считается, что японская кухня самая сбалансированная, то есть правильная. Но ведь мы не японцы и условия жизни у нас другие. Дальневосточные соседи и в глаза не видели таких вкусных пирогов и щей, какие вкушаем мы.

«Нужно больше употреблять рыбы!», — кричит нам со всех сторон реклама. А вы не задумывались, о том, что это рекламный ход тех же японцев. Ведь к рыбе понадобится куча всевозможных соусов и приправ, чтобы приготовить ее на новый затейливый манер. Если хорошо подумать, то, становится понятно, какие основные продукты используются поварами Японии — морепродукты, рис и травы.

Соус Мирин — типичный представитель основ старейшей кулинарной культуры Японии. Начало его употребления восходит еще к шестнадцатому веку.

Вначале продукт имел применение в качестве вина, которое получалось в результате сбраживания риса на закваске. Оно носило называние — Хон — мирин. Его крепость была довольно небольшая — всего 14-16-ть градусов.

Mirin считался вином для прекрасных дам, но не только потому, что являлся слабоалкогольным напитком, а в связи со сладким вкусом.

Существует сио — мирин, главной «изюминкой», которого выступает соль. Но, алкогольсодержащая доза составляет в нем всего лишь один градус. К этому типу относится и син — мирин, но такой провиант несоленый.

Некоторые утверждают, что сия японская жидкость похожа на уксус, но она к нему не имеет никакого отношения, а лишь отдаленно напоминает его своим кисло-сладким вкусом.

Многим любителям японских соусов хорошо известен терияки — ничто иное как смесь мирина фу и соевого соуса в равных частях.

Хитрые японцы последние сто пятьдесят лет применяют этот своеобразный соус мирин как приправу для приготовления:

  • мяса;
  • суши;
  • роллов;
  • супов;
  • лапши;
  • салатов;
  • сладостей (для придания блеска).

Соус отлично подходит для рыбы — он уменьшает сильный запах, делая ее более привлекательной. Мясо под действием соуса приобретает мягкость и нежность.

Калорийность соуса очень незначительная, поэтому для вегетарианцев он -просто находка (особенно если кушать в сочетании с тушеными овощами).

Японский соус полностью готов к употреблению и продолжительное время храниться во вскрытом виде в холодильнике, а в нетронутом – даже при комнатной температуре.

Польза соуса

Необычным и сладко-острым вкусом Mirin повышает настроение и улучшает аппетит. Он подходит для тех, кто следит за весом (из-за своей низкой калорийности). Кроме того:

  • улучшает работу пищеварительной системы и печени;
  • оказывает благотворное влияние на работу сердца и сосудов;
  • способствует укреплению защитных сил организма;
  • ускоряет обменные процессы;
  • способен уничтожать бактерии и избавлять от паразитов.

Единственное, что может насторожить — аллергическая реакция на компоненты соуса, а также хронические заболевания желудка, печени, почек и поджелудочной железы.

Что делать, когда нет Мирина

Купить соус можно в специальных магазинах. Но, к сожалению, жители маленьких городов не всегда имеют такую возможность.

Чем можно заменить мирин? Попробуем предложить вам заменители из отечественных продуктов. Но, предупреждаем, вкус может отличаться, ведь данный соус уникален.

Если соус — составляющая для приготовления блюд (особенно суши), то, по мнению знающих поваров, его можно заменить белым сухим хересом. Вино с добавленными в него каплями уксуса отдаленно напоминает японский соус. При этом чтобы ослабить градус хереса надо разбавить вино водой.

https://www.youtube.com/watch?v=fdSeX4gGb0w

Самое главное — не стеснятся экспериментировать.

Соусы с Мирином

Mirin входит в состав многих знаменитых соусов, приготовим парочку из них.

Классический японский соус

Нам понадобятся:

  • натуральный соевый соус, саке, Мирин — по 200 миллилитров каждого ингредиента;
  • тростниковый сахар — 2 столовые ложки.

Готовим:

  • Возьмите нержавеющую кастрюлю или сотейник достаточного размера.
  • Наливаем соевый соус и размешиваем в нем сахар, ставим на медленный огонь.
  • Поочередно добавляем Mirin и саке. Все перемешиваем.
  • Огонь усиливаем, а жидкость доводим до кипения.
  • Затем варим соус на медленном огне до загустения. В процессе варки соус приобретает характерный блеск.
  • Готовый соус остужаем.

Восточный соус

Берем:

  • 100 мл — соевого соуса;
  • 1 ст.л. — коричневого сахара;
  • 1 ст.л. — натурального меда;
  • 100 мл – Мирина или хереса (можно заменить десертным вином или винным уксусом — 1 ст.л.);
  • 100 мл — воды (куриного или овощного бульона);
  • 2 ст. л. с горкой — крахмала (кукурузный или картофельный);
  • По вкусу — специи (перец, гвоздику, кунжут);
  • 20 гр — имбиря;
  • 2-3 зубка — чеснока;
  • 50 мл — растительного масла;
  • По 2-3 веточки — петрушки или кинзы;
  • 3 дольки — апельсина.

Способ приготовления:

  • В воде комнатной температуры размешиваем крахмал.
  • В емкости смешиваем все жидкости и добавляем сахар, мед и специи.
  • Подготовленные имбирь и чеснок мелко режем и обжариваем в растительном масле. После этого вводим в содержимое емкости.
  • Мелко рубим вымытые и обсушенные травы и мякоть апельсина. Выкладываем к остальным ингредиентам.
  • На среднем огне постоянно помешивая, увариваем соус до тех пор, пока жидкости не останется ровно половина и соус загустеет (минут тридцать). Даем настояться.

Помните, что холодный соус гуще горячего!

Источник: https://sousec.ru/pripravy/mirin.html

Купить Мирин (Талидомид)-Myrin (Thalidomide) в аптеке Израиля

Мирин 50

Противовоспалительные Мирин (Талидомид)

Отлично проявившее себя во множестве лабораторных и клинических исследований средство против миеломной болезни, которое применяют в случае, если другие методики терапии не дали результатов или они были слабо выражены. Мирин входит к группу иммунномодуляторов и производится швейцарской фармацевтической компанией ЛИПОМЕД АГ. Препарат используют в онкологических центрах Израиля, Германии и других стран, причем в рамках как комбинированной, так и монотерапии.

Производитель:NATCO
Упаковка:50 мг
Форма выпуска:Таблетки

Онколог назначает Мирин больным с множественной миеломой после завершения одного или нескольких курсов безрезультативной терапии другими методами, включая прием медикаментов в рамках химиотерапевтического лечения. Решение о том, насколько целесообразно использовать талидомид как монопрепарат или же лучше сочетать его с другими противоопухолевыми средствами, принимается доктором в индивидуальном порядке.

Если ваш диагноз соответствует показанию к применению лекарства, то можно купить Мирин (талидомид) в Израиле после того, как изучите подробные сведения о нем и получите рекомендацию врача.

Способ применения и дозы

Таблетки принимаются перорально, причем оптимальное время – незадолго до сна с учетом явно выраженного снотворного эффекта Мирина.

Схему приема составляет онколог для конкретного пациента, рассчитывая дозу с учетом состояния организма, тяжести симптоматики, стадии злокачественного процесса и т.д.

Если в процессе лечения проявляются сильные побочные реакции, фиксируется недостаточная эффективность терапии или плохая переносимость, то доза может быть увеличена либо уменьшена.

Особой внимательности требует терапия больных с выявленными серьезными нарушениями в работе печени и почек. Информации о том, как они переносят препарат, исследования не дают, поэтому таким пациентам необходим мониторинг самочувствия в период лечения.

Противопоказания

Необходимость отказаться от назначения Мирина при множественной миеломе возникает при:

  • низкой концентрации нейтрофилов в крови – менее 0,75 × 109/л;
  • наличии повышенной иммунной чувствительности к какому-то из ингредиентов;
  • беременности, грудном вскармливании и возрасте менее 18 лет;
  • отказе принимать надежные контрацептивные средства (это касается как женщин, так и мужчин, поскольку препарат способен спровоцировать тяжелые отклонения в развитии плода при вынашивании ребенка);
  • возможности подбора менее токсических медикаментов для борьбы с раком плазматических клеток.

Кроме того, врач обязательно изучает медицинскую историю пациента, чтобы убедиться в том, что там отсутствуют упоминания о дерматите эксфолиативного типа, эпидермальном некролизе либо злокачественной экссудативной эритеме. В рамках терапии талидомидом есть риск развития таких заболеваний, соответственно назначать его допускается с особой осторожностью либо подбирать другое лекарство.

Фармакологическое действие

Исследования в отношении того, как воздействует талидомид на злокачественные процессы, продолжаются до сих пор. Ученым удалось определить, что активный компонент:

  • ингибитирует процесс формирования новых кровеносных сосудов вокруг злокачественного образования;
  • препятствует перемещению лейкоцитов;
  • увеличивает выработку интерферона-g;
  • подавляет синтез фактора некроза опухолей;
  • стимулирует генерацию интерлейкинов;
  • влияет на количество лимфоцитов CD4+ и CD8+.

Рекомендации и другие особенности

Специализированное лекарство против генерализованной плазмоцитомы представлено в продаже в виде таблеток с двумя дозировками – 50 миллиграмм или 100 миллиграмм активного элемента талидомида. Визуально таблетки имеют круглую форму, напоминающую купол, покрыты оболочкой и окрашены в желтый цвет. В упаковке из картона по три блистера, в каждом из которых присутствует десять таблеток.

В составе Мирина присутствуют также дополнительные ингредиенты, среди которых:

  • лактоза;
  • соль магния и стеариновой кислоты;
  • сахароза и карбонат кальция;
  • Е 171;
  • кополивидон;
  • тальк;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • акация и каолин;
  • в дозировке 50 мг – повидон, коллоидный диоксид кремния, Е 104 и карбоксиметилцеллюлоза натрия.

Классификационный номер в системе  АТХ — L04A X02.

В соответствии с инструкцией производителя допустимо использовать препарат в течение трех лет со дня изготовления, храня его в месте, где температурные показатели составляют от +15 до +30 градусов Цельсия и нет доступа детям.

Для того чтобы исключить неблагоприятные реакции организма при назначении комбинированной терапии, необходимо учитывать, как Мирин взаимодействует с различными препаратами. Например, есть вероятность снижения результативности противозачаточных лекарств, если сочетать его с:

  • эфавирензом;
  • рифампицином;
  • гризеофульвином;
  • карбамазепином;
  • фенитоином;
  • контрацептивами гормонального типа;
  • лопинавиром.

Также талидомид способен делать более ярко выраженным снотворную реакцию при одновременном применении с нейролептиками, лекарствами от артериальной гипертензии,  резерпином, успокоительными категории барбитуратов. Аналогичный эффект наблюдается, если комбинировать Мирин с анксиолитиками, некоторыми видами антигистаминов, бензодиазепинами, хлорпромазином и алкоголем.

Потенциально опасным является употребление препарата для лечения миеломной болезни совместно с такими медикаментами, как:

  • доксорубицин;
  • зальцитабин;
  • ставудин;
  • цисплатин;
  • этопозид;
  • доксорубицин;
  • винкристин и диданозин.

Побочные эффекты

Установить, как организм пациентов может отреагировать на терапию Мирином, позволили клинические и постмаркетинговые испытания, согласно которым наибольшим риском является нейтропатия периферического типа. Как правило, как только курс завершен, данный побочный эффект пропадает, однако при продолжительном лечении в высоких дозах он может сохраниться.

Ученые определили, что у больных, принимающих данное лекарственное средство, могут проявиться:

  • гипотериоз;
  • аллергические проявления, вплоть до отека Квинке;
  • СЛО (синдром лизиса опухоли);
  • повышенное содержание глюкозы в крови;
  • снижение количества лейкоцитов и тромбоцитов;
  • инфекционное заражение ротовой полости, дыхательных путей, включая синуситы, риниты и кандидоз;
  • увеличение потребности в еде;
  • необоснованное перевозбуждение, перепады настроения, депрессивные симптомы, проблемы с засыпанием;
  • нарушение процессов водного обмена;
  • анорексия и расстройства пищеварительной системы;
  • спазмы в бронхах, воспаление легких, эмболизация легочной артерии, насморк;
  • ухудшение зрения, фоточувствительность;
  • нарушения сердечного ритма, образование тромбов в венах и артериях, воспаление перикарда, инфаркт, фибрилляция предсердий и снижение давления;
  • головные боли и снижение чувствительности нервных рецепторов;
  • нарушения слуха;
  • зубные боли;
  • патологическое выпадение волос, высыпания на кожных покровах, зуд и эритема;
  • повышенная утомляемость, сонливость и тахифилакция;
  • снижение либидо, импотенция у мужчин и аменорея у женщин.

Он-лайн консультации по препаратам

Источник: https://pharm-tlv.ru/product/mirin-talidomid.html

Доставка корейской еды, Миринэ сеть кафе быстрого обслуживания во Владивостоке

Мирин 50

МИРИНЭ корейская кухня  (Владивосток) — сеть ресторанов быстрого обслуживания, известная с 2013 года.

У наших блюд яркий вкус и большие порции — сеты, в которые входят основное блюдо, набор пикантных закусок «панчан» собственного производства и порцию белого риса, приготовленного на пару. Размер порций порадует любителей плотно и вкусно поесть без чувства отяжеления. Не стоит бояться остроты блюд — её можно отрегулировать по вкусу и даже заказать абсолютно неострое блюдо.

МИРИНЭ — не обычный формат корейской кухни. Мы готовим быстро — как на фудкорте, вкусно и красиво — как в ресторане.

Заказ готовится 5–7 минут. При этом повара начинают готовить непосредственно после заказа, как говорится, «с ножа», поэтому блюда из говядины, свинины, баранины, птицы и морепродуктов получаются такими вкусными. Ресторанное качество, посуда и красивая сервировка добавляют удовольствие от трапезы, а формат фудкорта позволяет сохранить низкую стоимость.

Корейская кухня отличается особыми певучими названиями блюд, которые приятно произносить, приятно слышать и приятно есть. Ждём вас в кафе и на современных фудкортах Владивостока.

Попробуйте наши хиты:

  • Юккедян (сет № 4) — суп из говядины, с папоротником, пророщенной соей, крахмальной лапшой и взбитым яйцом.
  • Гоуптан (сет № 5) — абсолютно неострый суп на насыщенном говяжьем бульоне, с говядиной и пшеничной лапшой.
  • Пибимпаб (сет № 11) — самое популярное корейское блюдо, рис с овощами, говяжьим фаршем и глазуньей. Красочное блюдо нужно перемешать, добавив острую перцовую пасту по вкусу.
  • Пулькоги (сет № 16) — тонкие ломтики маринованной говядины, обжаренные с овощами.
  • Тедикоги (сет № 20) — обжаренные нежные кусочки маринованной постной свинины.
  • Кук-су (сет № 23) — пшеничная лапша с говядиной, маринованными огурчиками и капустой и с яичным омлетом, залитая горячим говяжьим бульоном или холодным кисло-сладким бульоном на выбор.
  • Чикен  — знаменитая корейская хрустящая курочка с оригинальным соусом.

Предзаказ и доставка корейской еды:

  • Полное меню представлено на сайте. Начинаем готовить только после вашего заказа.
  • Каждый сет имеет уникальный номер. При оформлении заказа по телефону можно просто назвать выбранные номера оператору.
  • Отправляясь на отдых, можно сделать предзаказ на сайте или по телефону и забрать по пути из удобного филиала.
  • Бесплатная доставка по Владивостоку — при заказе от 900 рублей.
  • Привезём в течение часа! Если возможны задержки с доставкой, оператор предупредит заранее.

МИРИНЭ корейская кухня  (Владивосток) — сеть ресторанов быстрого обслуживания, известная с 2013 года.

У наших блюд яркий вкус и большие порции — сеты, в которые входят основное блюдо, набор пикантных закусок «панчан» собственного производства и порцию белого риса, приготовленного на пару. Размер порций порадует любителей плотно и вкусно поесть без чувства отяжеления. Не стоит бояться остроты блюд — её можно отрегулировать по вкусу и даже заказать абсолютно неострое блюдо.

МИРИНЭ — не обычный формат корейской кухни. Мы готовим быстро — как на фудкорте, вкусно и красиво — как в ресторане.

Заказ готовится 5–7 минут. При этом повара начинают готовить непосредственно после заказа, как говорится, «с ножа», поэтому блюда из говядины, свинины, баранины, птицы и морепродуктов получаются такими вкусными. Ресторанное качество, посуда и красивая сервировка добавляют удовольствие от трапезы, а формат фудкорта позволяет сохранить низкую стоимость.

Корейская кухня отличается особыми певучими названиями блюд, которые приятно произносить, приятно слышать и приятно есть. Ждём вас в кафе и на современных фудкортах Владивостока.

Попробуйте наши хиты:

  • Юккедян (сет № 4) — суп из говядины, с папоротником, пророщенной соей, крахмальной лапшой и взбитым яйцом.
  • Гоуптан (сет № 5) — абсолютно неострый суп на насыщенном говяжьем бульоне, с говядиной и пшеничной лапшой.
  • Пибимпаб (сет № 11) — самое популярное корейское блюдо, рис с овощами, говяжьим фаршем и глазуньей. Красочное блюдо нужно перемешать, добавив острую перцовую пасту по вкусу.
  • Пулькоги (сет № 16) — тонкие ломтики маринованной говядины, обжаренные с овощами.
  • Тедикоги (сет № 20) — обжаренные нежные кусочки маринованной постной свинины.
  • Кук-су (сет № 23) — пшеничная лапша с говядиной, маринованными огурчиками и капустой и с яичным омлетом, залитая горячим говяжьим бульоном или холодным кисло-сладким бульоном на выбор.
  • Чикен  — знаменитая корейская хрустящая курочка с оригинальным соусом.

Предзаказ и доставка корейской еды:

  • Полное меню представлено на сайте. Начинаем готовить только после вашего заказа.
  • Каждый сет имеет уникальный номер. При оформлении заказа по телефону можно просто назвать выбранные номера оператору.
  • Отправляясь на отдых, можно сделать предзаказ на сайте или по телефону и забрать по пути из удобного филиала.
  • Бесплатная доставка по Владивостоку — при заказе от 900 рублей.
  • Привезём в течение часа! Если возможны задержки с доставкой, оператор предупредит заранее.

Page 3

МИРИНЭ корейская кухня  (Владивосток) — сеть ресторанов быстрого обслуживания, известная с 2013 года.

У наших блюд яркий вкус и большие порции — сеты, в которые входят основное блюдо, набор пикантных закусок «панчан» собственного производства и порцию белого риса, приготовленного на пару. Размер порций порадует любителей плотно и вкусно поесть без чувства отяжеления. Не стоит бояться остроты блюд — её можно отрегулировать по вкусу и даже заказать абсолютно неострое блюдо.

МИРИНЭ — не обычный формат корейской кухни. Мы готовим быстро — как на фудкорте, вкусно и красиво — как в ресторане.

Заказ готовится 5–7 минут. При этом повара начинают готовить непосредственно после заказа, как говорится, «с ножа», поэтому блюда из говядины, свинины, баранины, птицы и морепродуктов получаются такими вкусными. Ресторанное качество, посуда и красивая сервировка добавляют удовольствие от трапезы, а формат фудкорта позволяет сохранить низкую стоимость.

Корейская кухня отличается особыми певучими названиями блюд, которые приятно произносить, приятно слышать и приятно есть. Ждём вас в кафе и на современных фудкортах Владивостока.

Попробуйте наши хиты:

  • Юккедян (сет № 4) — суп из говядины, с папоротником, пророщенной соей, крахмальной лапшой и взбитым яйцом.
  • Гоуптан (сет № 5) — абсолютно неострый суп на насыщенном говяжьем бульоне, с говядиной и пшеничной лапшой.
  • Пибимпаб (сет № 11) — самое популярное корейское блюдо, рис с овощами, говяжьим фаршем и глазуньей. Красочное блюдо нужно перемешать, добавив острую перцовую пасту по вкусу.
  • Пулькоги (сет № 16) — тонкие ломтики маринованной говядины, обжаренные с овощами.
  • Тедикоги (сет № 20) — обжаренные нежные кусочки маринованной постной свинины.
  • Кук-су (сет № 23) — пшеничная лапша с говядиной, маринованными огурчиками и капустой и с яичным омлетом, залитая горячим говяжьим бульоном или холодным кисло-сладким бульоном на выбор.
  • Чикен  — знаменитая корейская хрустящая курочка с оригинальным соусом.

Предзаказ и доставка корейской еды:

  • Полное меню представлено на сайте. Начинаем готовить только после вашего заказа.
  • Каждый сет имеет уникальный номер. При оформлении заказа по телефону можно просто назвать выбранные номера оператору.
  • Отправляясь на отдых, можно сделать предзаказ на сайте или по телефону и забрать по пути из удобного филиала.
  • Бесплатная доставка по Владивостоку — при заказе от 900 рублей.
  • Привезём в течение часа! Если возможны задержки с доставкой, оператор предупредит заранее.

Источник: https://www.mirine.ru/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.