Молоко – лечебно-профилактическое питание

Выдача молока и лечебно профилактического питания за вредность | Охрана труда

Молоко - лечебно-профилактическое питание

Законы РФ включают правила компенсирования за возможную потерю трудоспособности работников «вредных» предприятий. Такой компенсацией можно назвать предоставление пайка, в том числе выдача молока за вредность.

Предоставления пайка людям, занятым на работах с вредностью и сотрудникам, занятым на особо вредных работах – разные понятия. Отличия есть и в видах продуктов, нормах их потребления, правилах получения пайка.
На дополнительный паёк может претендовать каждый сотрудник, независимо от того, постоянно или на неопределённый срок он задействован на участках с вредностью.

Правила выдачи лечебно профилактического питания

Трудовой Кодекс предусматривает предоставление лечебного питания трудящимся в статье 222. А количество предоставления молока и продуктовых наборов есть в других актах, в том числе Правилах выдачи бесплатного лечебно- профилактического питания.

Дополнительный паек получают те сотрудники, условия работы которых действительно вредят здоровью и влияют на трудоспособность. Причём проработать в таких условиях работник должен не меньше 1/2 рабочей смены.

Кроме этого, паек полагается работнику определенной профессии.

Для этого законодателем был разработан ещё акт – Приказ Минздрава № 46н.

Можно коротко перечислить основные условия получения профилактического и лечебного питания:

  • выдаётся только в местах для приема пищи ( в столовых, буфетах, кухнях);
  • предоставляется сотрудникам, включённым в перечень согласно приказа 46н;
  • предоставляется в дни работы в условиях особой вредности;
  • выдаётся беременным женщинам и сотрудникам, временно переведённым на другую работу, у которых появились признаки профессиональных болезней;
  • предоставляется ограниченно некоторым категориям сотрудников в виде витаминных комплексов;
  • выдаётся в исключительных случаях на дом, вместо питания невозможно получить компенсацию, если нет вины работодателя за неполучения пайка;

При предоставлении лечебного питания, молоко сотрудники не получают.

Нормы выдачи лечебно-профилактического питания

Количество предоставления профилактического питания не расписано в законодательстве подробно. Ведь это питание составляет полноценное меню из завтрака и обеда. Но приказ 45н, регулирующий вопросы выдачи продуктов за вредность, прописывает паек и их количество для принятия сотрудникам.

Норма выдачи молока за вредность указана в этом приказе и составляет 500 мл в рабочий день. Кроме этого, в приказе указано и количество предоставления молочных и кисло-молочных продуктов, заменяющих молоко. Это 100 гр творога, 60 гр сыра, 500 мл кефира.

Нельзя заменять получение молока сливочным маслом или сметаной. Список продуктов для замены молока исчерпывающий.

Законодательные акты предусмотрели получение и других продуктов за вредность, например, 2 гр пектина. Его выдают сотрудникам в виде деле, варенья, мармелада на работах с цветным металлом.

300 мл любого сока овощей или фруктов заменяет пектин. Сотрудникам на работах с антибиотиками, за вредность предоставляются кисло – молочные продукты.

Они должны содержать повышенное количество пробиотиков.

На предприятии ведётся ведомость получения молока за вредность. В первую очередь она необходима для учета недополученного пищи и компенсации за неполучение и для четкости в отчетах о предоставлении работнику продуктового пайка за вредные условия труда.

Как я понял у работника есть возможность выбора-брать молоко или кефир, про творог и сыр не слышал или мой работодатель об этом просто умалчивает в целях экономии. Еще интересует вопрос по жирности молока, она как-то регламентируется по процентам содержания жира или молоко могут выдавать любой жирности 1.5-3.2%.

Не знаю как на счет творога и других кисло молочных продуктах. На некоторых предприятиях просто молоко с трудом выдают, то пока не закупили, то денег не хватает, а если и выдают то еще и просроченное попадаются..

По моему мнению, некоторые предприниматели и директора просто пользуются незнанием обычных рабочих и выдают им что подешевле.

Вот если рабочим объясняли на что они имеют право на данном предприятии и сдерживали свои слова вот тогда было бы замечательно.

Нет, выбора у Вас нет! Согласно законодательству РФ Вы, как работник, который занятый  на работах с вредными условиями труда (согласно приложению 1 к Приказу №46н) должны получать именно молоко.

А если Вы хотите получать кефир, творог или йогурт, например, то Вам для этого нужно иметь веские причины – противопоказания по состоянию здоровья, например.

Но выход у Вас все-таки есть: Вы можете написать соответствующее заявление и получать компенсационную выплату, равноценную стоимости 0,5 литра молока, кстати, жирностью не менее 2,5% (Приказ №45н).

И купите себе, что хотите! Вот только не забывайте – это Ваше здоровье, и употреблять нужно именно необходимые продукты (посмотрите Таблицу №1 Приказа№45н или эту статью)  в дни занятости на работах с вредными условиями труда. Крепкого здоровья Вам!

Увы, в жизни не всё так хорошо, как на бумаге. Мой супруг работает сварщиков в троллейбусном депо,так им вместо молока сгущёнку выдают, причём этот продукт часто сомнительного качества. На любые возмущения администрация отвечает угрозами, мол увольняйся, если не нравится, на другие продукты денег нет.

Прочитала эту статью и поняла, что законы у нас далеко не на всех предприятиях соблюдаются. Приведу свои примеры. 1) Мой отец работает кочегаром в котельной, где по-старинке топят углём. Работа очень тяжёлая и грязная -нужно долбить каёлкой мёрзлый уголь, грузить его в тачку, везти в котельную и растапливать котел.

Целый день он там дышит этой угольной пылью. Зарплата мизерная – 10 000 рублей. Но он держится, пенсионер, на одну пенсию не проживешь. Так вот, недавно у них отменили вредность и перестали давать молоко. Я так понимаю, в целях экономии.

На основании какого закона, интересно, это сделано? Ведь условия труда не изменились в лучшую сторону. 2) Мой муж на работе получает за вредность молоко и питьевой йогурт. На коробке с йогуртом написано, что красители, входящие в его состав, оказывают вредное влияние на память и внимание.

Муж попросил, что нельзя ли вместо йогурта получать одно молоко. Начальство ответило, что нельзя. Вот так вот у нас соблюдаются законы.

У нас в учреждении здравоохранения, а именно, в туберкулезном санатории, данную выдачу лечебного питания заменили денежной компенсацией. Причем заменили деньгами не молоко или аналоги, а кисель, да, специальный витаминизированный кисель.

Такую компенсацию получают все: санитарка, медицинская сестра, машинист котельной, сварщик.

До этого молоко выдавали кое-как, то бюджетных ассигнований не хватало, то проблема была, где его принимать, потом стали выдавать специальным киселем, а потом и вовсе денежной компенсацией примерно 180 руб. в мес. в зависимости от смен.

Юридически, конечно, все это закреплено, но вот вопрос: «Содержит ли кисель, продаваемый в магазине, те нужные вещества, которые компенсируют затраты или нейтрализуют опасные вещества в организме?». А самое главное – тратит ли работник эту компенсацию на кисель?               

Сегодня мало кто беспокоится о здоровье сотрудника. Каждый руководитель старается выжать как можно больше, при минимальных затратах. Но это в корне неверно.

Человек как и любой механизм имеет свойство изнашиваться и давать сбой.

Это уже предусмотрели и ввели нормы, в соответствии с которыми рабочим предусмотрены “продукты за вредность” Предприятию выгодно, чтобы человек проработал как можно дольше ( без декретов и больничных отпусков)

Источник: http://otd-lab.ru/stati/ohrana-truda/socialnaya-zashchita/vydacha-moloka-i-lechebno-profilakticheskogo-pitaniya-za-vrednost

Выдача молока и лечебно-профилактического питания

Молоко - лечебно-профилактическое питание
Энциклопедия МИП » Трудовые споры » Отдельные категории работников » Выдача молока и лечебно-профилактического питания

Законом предусмотрена выдача молока и другого питания работникам, осуществляющим трудовую деятельность на вредных производствах.

В целях минимизации последствий вредных условий работы и для защиты здоровья сотрудников, государство разрабатывает и предоставляет работнику компенсации и гарантии в установленном порядке.

Законом предусмотрена выдача молока и другого питания работникам, осуществляющим трудовую деятельность на вредных производствах.

Обязанность по снабжению работников указанными продуктами лежит на работодателе.

Основной задачей выдачи молока и другого питания является профилактика и лечение заболеваний, связанных с работой сотрудника в неблагоприятных условиях труда.

У работников, деятельность которых связана с вредными условиями труда, повышается вероятность приобретения профессиональных и общих заболеваний, снижается устойчивость организма к неблагоприятным условиям.

Выдача молока и лечебно-профилактического питания сводит указанные факторы к минимуму. Продукты, предоставляемые работникам, благоприятно воздействуют на самочувствие, устраняют факторы, вызывающие отравление опасными и вредными веществами и оказывает общее укрепляющее действие на организм.

Нормы и порядок выдачи молока

Сотруднику, занятому на вредном производстве, за рабочую смену выдается пол-литра молока, это правило не зависит от длительности смены. Молоко и равноценные продукты не выдаются за еще не отработанные, будущие и прошлые смены. Работодатель обязан организовать на производстве пункты, соответствующие санитарным нормам, в которых работник будет получать молоко и иные продукты.

Законом установлено, что вместо молока сотрудники могут получать равноценную продукцию. К таким продуктам относятся:

  • творог;
  • кисломолочные продукты;
  • йогурты;
  • сыр;
  • продукты для диетического питания, при наличии заключения Роспотребнадзора.

По общему правилу заменять молоко на другие продукты по своему усмотрению работодатель не может.

По заявлению сотрудника предоставление молока и других продуктов заменяется денежной компенсацией в сумме, равноценной стоимости указанных продуктов в розничных торговых сетях региона, в котором работник выполняет трудовые функции.

Компенсация начисляется и выплачивается работнику в установленном ТК РФ порядке: раз в месяц, или чаще, по соглашению с работодателем.

Условие о замене должно закрепляться во внутренних нормативных актах организации, соглашениями между работником и работодателем.

Сотрудникам, осуществляющим деятельность в особых условиях, связанных с взаимодействием с антибиотиками, соединениями металлов, опасными радиоактивными веществами, кроме молока, выдаются иные продукты.

Сотрудникам, имеющим контакт с некоторыми соединениями цветных металлов, положены продукты, содержащие пектин: желеобразная продукция, мармелад, фруктовые и ягодные соки.

Также вышеуказанным работникам выдается кисломолочная продукция вместо молока. Разрешается заменять молоко диетическим питанием. Важное значение имеет порядок и время предоставления указанных продуктов.

Кисломолочная продукция выдается во время рабочей смены, а продукты, содержащие пектин, до работы.

Кому полагается выдача молока и лечебно-профилактического питания

Сотруднику выдается молоко и иное питание за работу:

  • связанную с радиоактивным излучением, радиоактивными веществами;
  • связанную с химическими веществами, негативно влияющими на организм;
  • связанную с микроорганизмами, негативно влияющими на организм.

Наличие в деятельности работника одного из указанных факторов, или сочетание нескольких факторов, дает право на получение молока и другой продукции.

Молоко и другие установленные законом продукты выдаются сотрудникам, задействованным на определенных работах, связанных с неблагоприятными, вредными условиями. Перечень факторов и условий, при влиянии которых на организм необходимо употребление молока, установлен Министерством Здравоохранения РФ.

Без оплаты получать лечебно-профилактическое питание могут сотрудники, задействованные на производствах и на работах, установленных специальным Перечнем производств, работ и должностей, для которых предусмотрено правило выдачи питания.

Перечень содержит 10 разделов, в каждом перечисляются конкретные специальности и должности, за работу на которых выдается лечебное питание. Перечень определяет порядок и периодичность выдачи продуктов. Рассматриваемый документ утверждает 5 вариантов рациона для работников, перечисляет списки продуктов для каждого рациона и итоговую калорийность.

Питание выдается работникам, присутствующим на рабочем месте, или в период нетрудоспособности работника, если она получена в связи с профессиональным заболеванием, и работник не госпитализирован. Также питание выдается в следующих случаях:

  • имеющим право на лечебное питание сотрудникам, работающим вахтами;
  • работникам, которым положена выдача питания в связи с деятельностью, в случае получения ими инвалидности по причине профессиональной деятельности, на срок не более одного календарного года с момента установления инвалидности;
  • переведенным временно на другую работу сотрудникам, имеющим право на получение питания, если перевод обусловлен наличием признаков профессионального заболевания. Для этой категории сотрудников установлено правило для получения питания – срок выдачи не может превышать календарный год;
  • сотрудникам, подготавливающим оборудование к ремонтным работам, осуществляющим чистку оборудования на производстве, работникам которого положена выдача питания;
  • беременным сотрудницам, женщинам, находящимся в отпуске по уходу за детьми, если до отпуска и беременности они имели право на получение питания в связи с условиями работы.

Важно отметить: если сотрудница переведена работать на другое производство, с целью устранения неблагоприятных факторов, влияющих на ее здоровье, питание все равно выдается. Установлен период выдачи питания для такой сотрудницы: с момента перевода и до окончания отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.

Прекращение выдачи молочной продукции

Выдача молока и равноценных продуктов прекращается, когда устранены вредные условия труда. Работодатель вправе принять такое решение только после проведения проверки условий работы компетентными органами, учитывая мнение профсоюза работников. Таким образом, прекращение выдачи правомерно лишь при одновременном соблюдении условий:

  • проведение аттестации рабочих мест, по итогам которой установлено, что вредные условия труда и факторы, оказывающие негативное влияние на здоровье, устранены;
  • наличие письменного заключения органа, уполномоченного на экспертизу труда, о том, что неблагоприятные, вредные для здоровья условия и факторы устранены;
  • согласие профсоюза работников на прекращение выдачи молока и иных продуктов.

Источник: https://advokat-malov.ru/regulirovanie-truda-otdelnyh-kategorij-rabotnikov/vydacha-moloka-i-lechebno-profilakticheskogo-pitaniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.