Незаменимые помощники в лаборатории

Содержание

25 гениальных приспособлений, которые станут незаменимыми помощниками на вашей кухне

Незаменимые помощники в лаборатории

Кухня — это то место, где человек проводит немалую часть своего времени, и как положено главному месту в доме, она должна быть не только уютной, но и оснащённой различными полезными гаджетами, которые облегчат жизнь хозяйке, а заодно и всем домочадцам.

Кажется, что мозговитые дизайнеры уже воплотили в жизнь все возможные идеи, которые только могут прийти в голову креативному человеку, но нет, они продолжают радовать и удивлять нас всё новыми кухонными гаджетами и приспособами, некоторыми из которых мы бы хотели поделиться с вами.

Держатель для поварских лопаток и крышек

Удобные держатели решат проблему стекающего жира с ложек и крышек при приготовлении еды.

Складная полочка для мойки

Портативная складная полка для сушки продуктов и посуды. Ее можно установить на кухонную мойку, стол или любое удобное место.

Щетка на раковину для мытья ложек, вилок и ножей

Благодаря этой щетке мытье посуды займет меньше времени.

Современный контейнер для измельчения чеснока

Прекрасная замена стандартной чеснокодавке. К тому же мыть такое приспособление значительно проще.

Доска с отделом для сбора мусора

Находка для каждой хозяйки! Особенно удобна доска для тех, кто любит готовить перед телевизором.

Кухонный мультитул

Этот компактный мультитул легко справится с крышками от бутылок и банок, а также ровно откроет любой запаянный пакет. Отличный помощник для каждой хозяйки!

Складная доска для нарезки продуктов

Невероятно удобная доска для нарезки продуктов. С нею на полу не будет надоедливых крошек или остатков овощей.

Емкость для приготовления шашлыка

Любите шашлык? Вы полюбите его еще больше с этой гениальной шашлычницей. В ней можно мариновать мясо сразу на шампурах.

Слайсер для нарезки ананаса

Замечательное приспособление для тех, кто обожает ананасы, но не умеет их чистить. С ним можно подать плод к столу за 5 минут!

Силиконовый дуршлаг для приготовления еды

Отваривайте мелкие овощи или фрукты в этом дуршлаге. Никакой лишней воды. Все быстро и просто!

Мобильный запайщик пакетов

Этот ручной запайщик пакетов убережет продукты от лишней влаги, пыли и насекомых. Работает от обычных батареек.

Устройство для хранения зелени

С таким приспособлением можно хранить зелень намного дольше. Она остается свежей благодаря воде, которую необходимо время от времени заливать в емкость.

Нож для мягких продуктов, фруктов и овощей

Ручной слайсер быстро и ровно разрежет мягкие продукты, фрукты и овощи. Особенно удобно измельчать им зелень.

Универсальные силиконовые крышки

Эти прочные крышки из силикона избавят от проблем хранения продуктов в холодильнике. Они подходят для емкостей и продуктов разного размера.

Доска для нарезки продуктов с раскладной чашей

Эта доска — настоящая находка для любой кухни. В раскладной емкости можно помыть продукты, а на жесткой поверхности нарезать их. Удобно и быстро!

Силиконовая емкость для специй

Эта емкость для специй создана специально для тех, кто ненавидит считать количество лаврового листа в своей тарелке. С этой штуковиной любой бульон станет только вкуснее!

Диспенсер для растительного масла

Ручной диспенсер равномерно распределит масло по любой поверхности. Наконец-то не будет жирных рук и пятен на столах. Очень удобно!

Необычный графин для лимонада и чая

В этом необычном графине предусмотрены съемные емкости для льда, фруктов и чая. Классная штука! Особенно для тех, кто любит напитки собственного приготовления.

Нагревающийся нож для продуктов

По идее, этот удивительный нож призван заменить тостер. В процессе нарезки хлеба температура лезвия ножа значительно повышается — ломтик немного подрумянивается. Но фактически мощности нагрева хватает лишь для того, чтобы растопить сливочное масло или пасту.

Слайсер для дыни

Этим простым слайсером можно быстро очистить дыню от лишних семян, а также отделить ровные дольки плода от кожуры. Чистота рук обеспечена!

Инструмент для приготовления отбивных

С этим удобным приспособлением для мяса можно быстро и просто сделать мягкие отбивные. Минимум шума и максимум пользы!

Кроватка для губки

Эта кроватка для посудной губки сделает любую кухню по-домашнему уютной.

Чаши для отваривания яиц

Удивляйте гостей и близких с помощью этих приспособлений для отваривания яиц. С ними даже простое блюдо станет маленьким шедевром!

Форма для жарки яиц

Веселая формочка для жарки яиц, с которой завтраки станут еще вкуснее!

Ножницы для нарезки зелени

Эти ножницы быстро нарежут зелень для салата. С ними справится даже ребенок! 

Источник

Источник: https://odomah.org/1269530506247277233/25-genialnyh-prisposoblenij-kotorye-stanut-nezamenimymi-pomoschnikami-na-vashej-kuhne/

Популярные модели аналитических весов

Незаменимые помощники в лаборатории

Большинство лабораторий и исследовательских центров нуждаются в высокоточном оборудовании для определения веса предметов, жидкостей или сыпучих веществ. Незаменимым прибором для этих целей являются аналитические весы.

Зачастую приходится взвешивать опасные вещества, поэтому от точности измерений может зависеть безопасность. Например, при изготовлении лекарственных веществ один миллиграмм яда может превратить лекарство в отраву.

Что такое аналитические весы

Лабораторные весы – это высокоточное весовое оборудование, предназначенное для взвешивания небольших грузов (до нескольких десятков грамм).

Аналитические весы

По точности взвешивания и функциональности лабораторные весы подразделяются на аналитические и прецизионные. Их основное различие – это точность измерений. Аналитические весы выдают результаты с точностью до 0.1 мг, прецизионные – до 1 мг.

Эффективность и надежность работы аналитических весов определяется рядом мероприятий: испытания, поверка и калибровка. Эти мероприятия являются обязательными для приборов, работа которых влияет на безопасность человека, рациональность и эффективность работы промышленности и других значимых объектов.

Поверка аналитических весов бывает двух видов – первичной и периодической. Она производится с помощью эталонных гирь различного веса. Первичной поверке подвергаются все аналитические весы перед вводом в эксплуатацию. Периодическая поверка производится один раз в год для приборов, находящихся в эксплуатации.

Поверка весов осуществляется в уполномоченных государственных организациях. По результатам испытаний выдается документ о соответствии нормам, установленным ГОСТом 24104-2001.

Калибровка аналитических весов – это настройка прибора для увеличения точности последующих измерений.

Она производится следующим образом: взвешивается эталонная гиря с известным весом, затем сравниваются показания весов с весом гири, если есть отклонения между значениями, то вводится поправка. При чем поправка может быть внесена в память весов (если есть такая функция) или просто записана на бумаге.

Какую модель аналитических весов лучше выбрать

Существуют различные марки и модели аналитических весов. Чтобы выбрать подходящие, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками приборов и их функциями.

Технические характеристики аналитических весов:

  1. Наибольший/меньший предел взвешивания (НПВ/МПВ) – это допустимый диапазон взвешивания прибора.
  2. Цена деления – это разница между двумя соседними делениями механических весов. Для электронных весов – это минимальное значение, на которое могут измениться показания весов, его называют дискретностью.
  3. Погрешность – это вероятная неточность при взвешивании.
  4. Класс точности, установленный ГОСТом 24104-2001.

Современные аналитические электронные весы совмещают в себе множество полезных функций:

  1. Взвешивание в нескольких режимах: суммирование результатов взвешивания, довешивание или тарирование (обнуление веса тары или компонентов смеси), вычисление количества одинаковых деталей по весу одной из них, вычисление содержания веществ в смеси и многие другие.
  2. Возможность установки пароля для защиты от несанкционированного доступа, регистрация нескольких пользователей.
  3. Возможна беспроводная синхронизация прибора с компьютером и хранение истории взвешиваний.
  4. Несколько единиц измерения.
  5. При изменении условий эксплуатации происходит автоматическая калибровка прибора, ее также можно запрограммировать на определенное время.

Это прибор отечественного производства, предназначенный для взвешивания твердых, сыпучих и жидких веществ в мастерских и лабораториях различного назначения.

Весы оснащены системой автоматической калибровки и синхронизации с компьютером, возможно подключение принтера. Возможно взвешивание груза в подвешенном состоянии (наличие крюка). Есть функция тарирования и измерения плотности тела (гидростатическое взвешивание).

В памяти весов хранится информация о проведенных операциях, включая все калибровки.

Весы ВЛ-220С

Технические характеристики весов:

  • НПВ/МПВ: 120 г./0.01г;
  • дискретность: 0.0001 г;
  • погрешность: 0.5-1 мг;
  • класс точности: 1 (специальный);
  • время проведения измерений: менее 6 сек;
  • цена: 122000 руб.

Аналитические весы ВЛ 124

Это прибор нового поколения, основанный на базе весов ВЛ-210, но более функциональный. Он работает по принципу электромагнитной компенсации, что обеспечивает наиболее точные результаты измерений.

Весы способны работать в условиях повышенной вибрации.

Калибровка прибора производится с помощью внешней гири. Весы имеют возможность подключения принтера, возможна синхронизация данных с компьютером, есть функция тарирования, выбор единиц измерения, отключения при простое.

Весы ВЛ 124

Весы могут работать в различных режимах: рецептурное взвешивание многокомпонентных смесей, взвешивание, количественное взвешивание одинаковых деталей, процентное взвешивание компонентов смеси.

Технические характеристики весов:

  • НПВ/МПВ: 120 г./0.01г;
  • дискретность: 0.0001 г;
  • погрешность: 0.5-1 мг;
  • класс точности: 1 (специальный);
  • время проведения измерений: менее 6 сек;
  • цена: 86000 руб.

Аналитические весы японского производства GR-200 A&D

Предназначены для взвешивания твердых, жидких, сыпучих веществ. Прибор оборудован защитной стеклянной витриной и функцией адаптирования к изменению условий эксплуатации, калибровка производится в автоматическом режиме с помощью внутренней гири.

Весы GR-200 A&D

Весы имеют следующие возможности: 10 видов единиц измерения, сохранение истории взвешиваний в количестве 200 операций, процентное взвешивание смесей, измерение плотности жидких веществ, встроенная программа самодиагностики прибора.

Технические характеристики:

  • НПВ/МПВ: 210 г/0.01г;
  • дискретность: 0.1 мг;
  • погрешность: 0.3 мг;
  • класс точности: 1 (специальный);
  • время проведения измерений: 3.5 сек;
  • цена: 100000 руб.

Аналитические весы марки Axis модель AGN

Предназначены для лабораторий любого назначения, имеют возможность внутренней и внешней калибровки, оснащены системой автоматической адаптации к изменению условий окружающей среды.

Весы Axis модель AGN

Весы обладают следующими функциями: тарирование, штучное, процентное, рецептурное взвешивание, статистическое взвешивание, автоматическое выключение при простое, работа с принтером и компьютером, сохранение данных.

Параметры:

  • НПВ/МПВ: 100 г./0.01г;
  • дискретность: 0.0001 г;
  • класс точности: 1 (специальный);
  • время проведения измерений: 8 сек;
  • цена: 85000 руб.

Аналитические весы японского производства VIBRA HT 224RCE

Это многофункциональный прибор для измерения веса в лабораторных условиях. Весы могут работать совместно с принтером и компьютером. Есть крюк для взвешивания груза в подвешенном состоянии. Весы оборудованы защитной стеклянной ветриной.

Основные функции весов: несколько режимов работы, возможность измерения плотности веществ, автоматическая калибровка со встроенной гирей.

Технические характеристики:

  • НПВ/МПВ: 220 г./0.01г;
  • дискретность: 0.0001 г;
  • класс точности: 1 (специальный);
  • цена: 109000 руб.

Весы VIBRA HT 224RCE

Для эффективной и продолжительной эксплуатации аналитических весов необходимо соблюдать некоторые условия: оптимальная температура и влажность воздуха (20 С, 30-80%), отсутствие вибрации, сквозняков, резких перепадов температуры, запыления. Также необходимо произвести установку весов четко по горизонтали.

Аналитические весы – это незаменимый помощник в проведении опытов, исследований и нано-разработок. Поэтому необходимо серьезно отнестись к выбору прибора. Ведь современные лабораторные весы обладают множеством различных функций и настроек. Каждая модель имеет индивидуальный комплект возможностей, которые могут заметно упростить работу в лаборатории.

Источник: https://kilogramus.ru/vzveshivanie-v-laboratorii/sravnitelnyj-analiz-modelej-analiticheskix-vesov.html

Полезные насекомые энтомофаги и их роль в защите растений

Незаменимые помощники в лаборатории

Эти насекомые, членистоногие и другие организмы  – незаменимые помощники человека в борьбе с вредителями, активно уничтожающими урожай сельскохозяйственных культур. Энтомофаги – довольно многочисленная армия, в которую входят представители самых разнообразных семейств. В зависимости от образа жизни и особенностей питания они делятся на хищников и насекомых паразитов.

Классические представители хищников из мира насекомых – пауки и клещи. Помимо них, к хищным видам относятся другие, самые разнообразные членистоногие.

Интересной особенностью хищников является их строгая специализация – охота на определённый вид или отряд насекомых. Например, жужелица поедает гусениц и куколок разных бабочек. А блестянка предпочитает исключительно короедов.

Все хищники широко распространены по всему миру. Чаще всего их можно встретить в лесах или посадках.

Хищные насекомые плохо поддаются влиянию инсектицидов и успешно сокращают численность насекомых вредителей на всех стадиях развития – питаются яйцами, куколками, личинками и взрослыми особями.

Перепончатокрылые и двукрылые чаще всего паразитируют на вредителях, находясь в стадии личинки. Взрослые особи этих видов размещают яйца в тело жертвы или сверху на него. Иногда самка оставляет кладку вблизи мест обитания будущих хозяев, и они заглатывают её всю целиком вместе с пищей. Некоторые личинки питаются яйцами насекомых. Как, например, представители рода теленомус.

По способу паразитирования эту группу насекомых разделяют на:

  1. эктопаразитов, развивающихся снаружи на теле хозяина;
  2. эндопаразитов, проникающих внутрь.

Известны паразиты, питающиеся другими насекомыми, находящимися во взрослой стадии. Например Dinocampus, распространённый по всему миру и заражающий взрослых божьих коровок.

  • 1 Как привлечь энтомофагов?
  • 2 Яркие представители энтомофагов

Многие виды энтомофагов люди используют в качестве живых инсектицидов, успешно заменяя этими полезными насекомыми ядохимикаты для обработки садов и полей.

Отдельные виды хищных насекомых выводятся лабораторным путём, а затем выпускаются на поля.

Распространена практика установки в теплицах специальных бумажных пластин с куколками вредителей, уже заражённых в лаборатории соответствующим видом паразитов.

Понаблюдав за поведением насекомых в саду, легко обнаружить помощников человека. Хищники очень активны. Находясь в движении, они перемещаются от растения к растению в отличие от вредителей, лениво застывших буквально на одном месте.

Как привлечь энтомофагов?

Сад, страдающий от полчищ тли и других вредителей, можно очистить, заселив его хищными и паразитарными для насекомых видами. Для достижения успеха в этом непростом, на первый взгляд, деле необходимо учитывать особенности жизнедеятельности и питания полезных энтомофагов.

Большинство взрослых энтомофагов привлекаются в сады и на поля запахом цветущих растений. Лишь единицы питаются исключительно другими насекомыми! Некоторые виды едят одновременно пыльцу и насекомых. Но в основной массе взрослые особи пьют нектар и слизывают пыльцу.

Нежелательно избавлять приусадебный участок от разнотравья. То, что кажется сорняком, на самом деле уютное жилище полезных для сада насекомых. Прополов грядки, следует обязательно оставить траву по периметру. В саду её лучше не вырывать.

Можно посеять бархатцы, душицу, розмарин и другие медоносы непосредственно возле стволов деревьев, окаймить ими клумбы.

Отлично привлекают полезных насекомых зонтичные растения. На приусадебном участке нужно высевать укроп, сельдерей и петрушку. На полях роль кормовой базы взрослых энтомофагов выполняют гречиха, подсолнечник и клевер.

Высокая трава возле забора подойдёт в качестве укрытия паукам и жужелицам. В этих влажных и затенённых местах неши помошники чувствуют себя уютно.

Заросли папоротников и любых вечнозелёных кустов служат местом для откладывания яиц самками златоглазок.

Журчалки и ктыри селятся на ромашках, в зарослях одуванчиков и мать-и-мачехи.

Чтобы полезные насекомые могли перезимовать, необходимо оставлять на зиму небольшие кучи скошенной травы. А летом размещать на деревьях цветочные горшки, наполненные сеном. Они служат прекрасным ночным укрытием для златоглазки. Подвешиваются эти «домики» вверх дном.

Carabidae

Это частые обитатели садов. Садоводы нередко принимают этих насекомых за вредителей.

На самом деле хищники – очень прожорливые охотники на других насекомых. За сезон одна взрослая особь съедает триста бабочек. Кормовой рацион также состоит из личинок мух, садовых слизней и гусениц (плодожорок, пядениц, капустных совок и других).

Расселены по всей территории Европы. Насекомых можно встретить на Украине, в Беларуси, России и Молдавии. Активны с начала мая по сентябрь. Взрослые особи зимуют в почве.

Жужелицы выглядят как небольшие вёрткие жуки, чаще тёмного цвета. Брюшко овальной формы с выгнутыми надкрыльями. Конечности и головные усики длинные. Грудной отдел чётко разграничен от головы и брюшка.

Лобная часть несколько вдавленная – имеется ямка или бороздка. Средние размеры от 1 до 10 миллиметров. Догнав жертву, хищник впрыскивает в неё пищеварительные соки, а через некоторое время высасывает, полностью иссушая.

Ведёт преимущественно ночной образ жизни.

Chrysopidae

Главный враг тли.

Одна личинка съедает больше четырёхсот тлей за весь период взросления. Этих насекомых специально выводят в лабораториях и используют для защиты теплиц от нападения тли и белокрылки.

Встречаются по всей территории Евразии. Предпочитают степные регионы. Обитают и в Америке. В тёплых климатических зонах питаются вредителями круглогодично, а в умеренных лёт наблюдается только в летний период.

Взрослая златоглазка имеет вытянутое узкое брюшко, небольшую голову с длинными усиками и огромные прозрачные (сетчатые) крылья. В спокойном состоянии крылья сложены по бокам и соприкасаются над спинкой и брюшком, окутывая тело насекомого невесомым кружевом. Окрас зеленоватый или голубой. Активны в ночное время. Днём отдыхают на обратной стороне листьев.

Испуганное насекомое выделяет жидкость с резким мышиным запахом. Личинки отличаются агрессивным поведением (способны поедать своих собратьев). Поэтому самки размещают яйца на тонких стеблях. Проклюнувшаяся личинка вынуждена покинуть кладку и спуститься на другую ветку.

Anthocoris nemoralis

Используется для борьбы с листоблошками и медяницами, поражающими грушевые сады.

Часто клопов можно обнаружить на ягодах малины или клубники. Испугавшись, они издают неприятный запах. Многие неопытные садоводы спешат уничтожить этих полезных насекомых.

Однако клопы пожаловали на грядки и в ягодник вовсе не для поедания ягод. Их цель – малинные мухи, тля, другие виды клопов (повреждающих растения). С удовольствием охотятся на гусениц медяниц, плодожорки и листовёртки.

Самки уничтожают яйца плодовых клещей, съедая их до 150 штук в день.

Клоп широко распространён в Европе. Чаще встречается в лесных зонах. Активен с ранней весны до поздней осени.

Выращивается в лабораториях и поставляется в питомники на пластинах из бумаги, содержащих личинки носителей. Размер взрослых антокорисов до 4,5 миллиметров. Тело удлинённое, брюшко покрыто жёсткими надкрыльями. Голова имеет вытянутый хоботок и длинные усики. Окрас тёмный – коричневатого или чёрного оттенка.

Хищники эффективны для защиты сельскохозяйственных культур во всех возрастных группах. Охотятся не только взрослые клопы, но и личинки на любой стадии развития.

Благодаря своей плодовитости клопы размножаются очень быстро. Заселив сад, они в кратчайшие сроки освобождают его от вредителей или значительно сокращают их популяции.

2 Комментария

Источник: https://stopvreditel.ru/rastenij/borba/vragi/entomofagi.html

Лаборант ветеринарной лаборатории: суть работы

Незаменимые помощники в лаборатории

Лаборант – это работник медицинской, учебной или научной организации, занимающийся подготовкой приборов и инструментов для экспериментов и исследований, проводящихся в лаборатории. Этот специалист – незаменимый помощник для преподавателя или ученого.

Такие помощники есть у каждого научного деятеля или серьезного врача. О них не всегда помнят, так как обычно все внимание концентрируется на заведующем лабораторией, но без помощи лаборантов работа даже самого известного ученого была бы невозможна.

Описание профессии лаборанта ветеринарной лаборатории

Данная профессия начала формироваться с тех пор, как человек стал приручать животных и пользоваться их помощью в сельскохозяйственных работах. Одни из первых упоминаний о профессии ветеринара и его помощниках относятся еще к эпохе Древнего Египта.

Чтобы заниматься ветеринарией, нужно не только досконально знать эту науку, но и очень любить животных.

Лаборанты ветеринарной лаборатории занимаются сборами анализа у животных, попавших в ветеринарную клинику, подготавливают необходимые данные, которые понадобятся врачу для диагностирования заболевания и назначения лечения.

В большинстве случаев работа лаборантов является достаточно спокойной и стабильной. Именно поэтому ее склонны выбирать люди с ровным характером, пытливым складом ума, наблюдательные, аккуратные, усидчивые, умеющие концентрироваться на выполнении поставленного задания.

Направления работы лаборанта

Деятельность лаборанта зависит от места его работы. В школе лаборанты готовят оборудование для лабораторных занятий и опытов учеников. В научно-исследовательских институтах они ответственны за проведение исследований и научных разработок. В медицинских учреждениях лаборанты занимаются анализами пациентов.

В зависимости от места работы ветеринарного лаборанта меняется и круг его ежедневных обязанностей.

Лаборант, работающий в ветеринарной клинике, занимается анализом данных, полученных на приеме от домашних любимцев и их хозяев. Ветеринарный врач проводит консультации и осмотр, делает операции, прописывает необходимое лечение, ухаживает за животными, находящимися в стационаре, а лаборант обязан провести все необходимые для этого исследования.

Специалист, работающий на животноводческих или птицеводческих предприятиях, ответственен за подготовку результатов регулярного осмотра животных для профилактики их заболеваний.

Профессиональные требования к ветеринарному лаборанту

Деятельность лаборанта ветеринарной лаборатории заключается в точном исполнении указаний наставника, который проводит исследования.

Лаборант собирает, обрабатывает и готовит нужные для работы материалы, отвечает за поддержание лабораторного оборудования в рабочем состоянии, заполняет рабочие журналы, следит за соблюдением техники безопасности.

Лаборант – это специальность, имеющая отношение к интеллектуальной сфере. Для этой профессии важны:

  • внимательность;

  • хорошая память;

  • склонность к аналитической работе;

  • любовь к животным;

  • эрудиция;

  • любознательность;

  • рациональность;

  • обязательность.

Для работы в лаборатории требуются определенные знания в таких сферах как медицина, биология, химия.

При работе с химическими веществами нужна особая аккуратность.

Человек, работающий в этой сфере не должен иметь аллергии на химические препараты и животных.

Основная часть работы ветеринарного лаборанта – это проведение анализов, которые необходимы для установления состава веществ, определения заболеваний.

Для проведения таких анализов используются особые химические реактивы, лабораторное оборудование. Необходимо и прекрасное знание технологий, соответствующих определенному типу анализа – крови, воды, пищевых продуктов, лекарственных препаратов. Методы анализов имеют различные уровни сложности.

Для работы в ветеринарных лабораториях характерен четкий, строго описанный правилами, порядок. Техника безопасности должна строго соблюдаться.

Рабочая одежда лаборанта – белый халат, защитные перчатки, очки и головной убор. Самые распространенные приспособления для лабораторного анализа – это пипетки, мензурки, весы, микроскопы.

Если требуется провести более сложный тип анализа, то могут понадобиться спектрометры, хроматографы, автоматические микропипетки и т.д. Все чаще используется сложное программируемое оборудование, компьютерная техника.

Лаборанты должны уметь пользоваться всем этим оборудованием.

Вакансии для ветеринарных лаборантов на рынке труда и уровень зарплаты

В настоящий момент профессия ветеринарного лаборанта пользуется достаточным спросом, и найти открытую вакансию в вашем городе не составит труда.

Заработная плата лаборантов начинается от 25 000 рублей для молодых специалистов и может достигать 40 000 рублей в месяц для специалистов с опытом работы.

Где может работать ветеринарный лаборант

Лаборант может понадобиться в таких организациях как:

  • птицефабрики;

  • предприятия, занятые в рыбоводческом и звероводческом хозяйстве;

  • животноводческие организации;

  • питомники для животных;

  • фермерские хозяйства;

  • лаборатории, обслуживающие животноводческий и птицеводческий сектор;

  • НИИ со специализацией в ветеринарии;

  • учреждения охраны окружающей среды;

  • ветеринарные клиники;

  • компании, выпускающие корма или лекарства для животных.

Где учат на ветеринарного лаборанта

Для работы по специальности лаборанта не требуется диплом о высшем образовании, достаточно иметь среднее профессиональное образование или же окончить курсы по специальности.

Однако у хорошего лаборанта есть возможность продвигаться по карьерной лестнице. Для этого ему понадобится получить высшее образование по специальности «ветеринария». Для повышения квалификации лаборант должен посещать различные конференции, семинары, самостоятельно читать научную литературу, посвященную сфере его деятельности.

Плюсы и минусы профессии лаборанта ветеринарной лаборатории

К плюсам специальности можно отнести:

  • работа с животными;

  • большой спрос на данную профессию;

  • возможность карьерного роста и саморазвития;

  • достаточно спокойный характер работы.

Минусы:

  • большой объем работы;
  • работа не подходит людям, страдающим от аллергии на животных.

Источник: https://kedu.ru/press-center/profgid/laborant-veterinarnoy-laboratorii

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.