Организация диетического питания на промышленных предприятиях

Организация работы диетического питания. Все за и против

Организация диетического питания на промышленных предприятиях

Организация работы диетического питания на различных предприятиях выполняется руководством с целью того, чтобы сотрудники могли получать наиболее подходящие им блюда. Ведь, очень важно провести правильную обработку пищи и предоставить персоналу наиболее подходящее питание.

Сбалансированная и полезная пища имеет большое значение для каждого человека. Именно оно является источником необходимых полезных веществ и витаминов. Правильное питание является формулой здоровья.

И, к тому же, именно от него зависит трудоспособность сотрудников, которые работают на предприятии. Но, для некоторых из них не подходят обычные блюда.

По этой причине им следует предоставить диетическое питание.

Наша компания предоставляет свои услуги по организации диетического питания уже долгое время.

Большое количество предприятий, на которых работают сотрудники, имеющие какие-либо заболевания, обеспечивают их специально разработанными диетическими блюдами.

Их приготовление происходит в соответствии со всеми нормами и правилами поварами наивысшей квалификации. Ведь, забота о здоровье сотрудников имеет очень большое значение для успешной работы каждой компании.

Как характеризуются диеты?

В современной диетологии большое внимание уделяется вопросам разработки диет, которые направлены на поддержание здоровья сотрудника, у которого имеется какое-либо заболевание. При этом, лечебное питание для каждого отдельного человека должно включать в себя:

  • режим питания;
  • показания к соблюдению диеты, и по какой причине она назначена;
  • список продуктов и блюд, которые противопоказаны;
  • перечень продуктов и блюд, которые разрешены;
  • необходимый химический состав и энергетическая ценность пищи.

Организация работы диетического питания на предприятиях

Как правило, на предприятиях диетическое питание может быть организовано в зависимости от количества сотрудников, которые в нем нуждаются. При этом, обеспечивается оно посредством общих столовых, уголков или залов. Кроме этого, на предприятии обязательно должен быть оборудован медицинский кабинет и комната отдыха.

Очень важно помнить об основных принципах построения лечебного питания. К ним относятся:

  • каждый сотрудник с каким-либо заболеванием должен быть обеспечен пищевыми веществами в соответствии с индивидуальными физиологическими потребностями. В рациональном питании важно обеспечить сбалансированный рацион. Однако, в каждой диете следует поддерживать определенный уровень необходимых для организма аминокислот. К примеру, для людей, которые имеют заболевания почек необходимо сократить употребление белка, но не исключать его полностью;
  • для того, чтобы пищевые вещества могли нормально усваиваться в организме требуется учитывать их взаимодействие между собой. Например, если в организме присутствует переизбыток углеводов, то очень важно увеличить потребление тиамина. Также, когда существует недостаток витамина Д, тогда следует потреблять продукты богатые кальцием;
  • на сегодняшний день разработано пятнадцать видов диет. При этом, каждая из них имеет несколько вариантов. Объясняется это тем, что у каждого человека могут быть какие-либо противопоказания или, наоборот, показания, а также определенные вкусы. К примеру, наша компания занимается разработкой и приготовлением диетического питания, учитывая все нюансы и индивидуальные особенности каждого сотрудника. К тому же, все блюда содержат необходимые питательные вещества, которые необходимы для обеспечения трудоспособности;
  • стоит помнить о том, что строгие диеты не следует надолго затягивать. А также, поспешно расширять их. Вводить новые блюда рекомендуется постепенно.

Как получить пользу от диетического питания?

Организация работы диетического питания довольно проста. Состоит она из следующих положений, которые следует соблюдать. К ним относятся:

  • при составлении определенного вида лечебного питания следует учитывать все сопутствующие заболевания каждого отдельного человека;
  • важно помнить о том, что обработка продуктов должна выполняться правильно в соответствии с определенными нормами;
  • для составления лечебной диеты необходимо учитывать и рассчитывать химический состав и калорийность блюд и основных продуктов;
  • в каждом отдельном случае лечебное питание разрабатывается индивидуально. Ведь, важно знать о том, что у человека могут быть какие-либо противопоказания;
  • рацион питания сотрудника с определенным заболеванием должен быть разнообразным и сбалансированным. Из него ему необходимо получать все важные для работы организма полезные вещества и витамины;
  • очень важно, чтобы приемы пищи были регулярными. В некоторых случаях, питание должно производиться в определенные часы. Иными словами, сотрудникам следует строго соблюдать необходимый для них режим питания.

Крайне важно, помнить о том, что лечебное питание в первую очередь направлено на то, чтобы было вылечено заболевание. А также, для предотвращения каких-либо возможных его обострений.

Как готовятся диетические блюда?

Многие предприятия отдают свое предпочтение по организации лечебного питания различным компаниям и комбинатам. Однако, к вопросу его выбора следует подойти тщательно. Ведь, от качества приготовления блюд будет напрямую зависеть здоровье и трудоспособность сотрудников.

На сегодняшний день большое количество фирм занимаются приготовлением и поставкой продуктов питания для различных организаций. Но, отдавать предпочтение стоит лишь проверенным комбинатам, которые смогли зарекомендовать себя с положительной стороны.

К примеру, стоит обратить внимание на нашу компанию Foodkids. Мы имеем большую клиентскую базу, среди которой различные общеобразовательные учреждения, гимназии, детские сады, предприятия и т.д. Стоит отметить, что наша компания предоставляет свои услуги довольно долгое время. Разработкой меню и приготовлением блюд занимаются только повара, имеющие опыт и высокую квалификацию.

Диетические блюда готовятся не только из расчета питательных веществ, таких как витамины, минералы, углеводы, жиры и белки, и энергетической ценности.

Также, очень важно правильно выбрать необходимые продукты и произвести их кулинарную обработку.От того, как будут приготовлены продукты, напрямую зависит их питательная ценность и усвояемость блюд.

В первую очередь, сырье следует предварительно обработать. Выполняется это для того, чтобы были удалены непригодные части.

Крупы, как правило, предварительно замачиваются и только после этого подвергаются длительной тепловой обработке. Фрукты и овощи лучше всего просто тщательно вымыть.

Объясняется это тем, что именно в их кожуре содержится большое количество белка, витаминов и минералов.
Далее необходимые продукты подвергаются тепловой обработке. Зависит она от способа приготовления.

К примеру, это может быть запекание, тушение, жарка или варка. После этого, блюда при необходимости заправляются.

Таким образом, организация работы диетического питания, направлена в первую очередь на то, чтобы способствовать выздоровлению. Причем, сделать это необходимо наиболее эффективно. Довольно часто сотрудникам предприятия в борьбе с недугом следует сочетать лечебное питание с физкультурой, массажами, медикаментами или витаминными и минеральными препаратами.

Источник: https://foodkids.ru/organizatsiya-raboty-dieticheskogo-pitaniya-vse-za-i-protiv/

Об утверждении Инструкции об организации диетического питания, Постановление Секретариата ВЦСПС от 15 августа 1988 года №21-15

Организация диетического питания на промышленных предприятиях

1. Утвердить Инструкцию ВЦСПС, Министерства торговли СССР и Министерства здравоохранения СССР об организации диетического питания (прилагается).

2 Считать утратившими силу постановление Секретариата ВЦСПС от 9 августа 1968 года, пр.23, п.

3 “Об утверждении Инструкции ВЦСПС, Министерства торговли СССР и Министерства здравоохранения СССР об организации диетического (лечебного) питания” и постановление Секретариата ВЦСПС от 4 мая 1973 года, пр.13, п.

9 “О внесении изменений в Инструкцию ВЦСПС, Министерства торговли СССР и Министерства здравоохранения СССР об организации диетического (лечебного) питания”.

1. Организация диетического питания

1.1. Общие положения

1.1.1.

Диетическое питание организуется в диетических столовых (отделениях) предприятий, учреждений или учебных заведений, а также в сети общедоступных предприятий общественного питания Оно может предоставляться лицам, нуждающимся в нем, за наличный расчет, а также по путевкам, оплаченным за счет средств социального страхования, или по абонементам – за счет средств фонда социального развития предприятия.

1.1.2. Планы развития сети диетических столовых (отделений) и их проектирование, строительство, реконструкция, техническое оснащение, приемка в эксплуатацию осуществляются в соответствии с установленным порядком и нормативами.

1.1.3. Диетические столовые (отделения) должны быть укомплектованы поварами, имеющими специальную подготовку. В соответствии с Рекомендациями о порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР потребность в них определяется по трестам, городу, области, краю, республике.

1.1.4. Специальная подготовка (переподготовка) поваров для диетических столовых осуществляется органами торговли, в ведении которых находятся эти предприятия общественного питания.

1.1.5. Режим работы диетических столовых (отделений) устанавливается:

на предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях – по согласованию с соответствующим профсоюзным комитетом и должен соответствовать режиму работы предприятия (учреждения) или учебного заведения.

При этом должна учитываться необходимость предоставления ежедневного двухразового питания;

в общедоступных – по согласованию с исполкомами Советов народных депутатов с учетом спроса населения на продукцию диетических столовых (отделений), а также количества обслуживаемых в них по путевкам, оплаченным за счет средств социального страхования, и абонементам – за счет средств фонда социального развития предприятия.

1.1.6. Диетические столовые (отделения) в первоочередном порядке снабжаются нежирными сортами мяса, птицы, рыбы, молоком, кисломолочными продуктами, в том числе нежирным творогом, растительными маслами, морскими продуктами, овощами, фруктами, зеленью, диетическим хлебом и кондитерскими изделиями промышленного производства, сорбитом, ксилитом и другими диетическими продуктами.

1.1.7. Меню диетических столовых (отделений) должно включать перечень блюд, закусок, напитков, скомплектованных по отдельным диетам для завтрака, обеда и ужина.

Меню формируется в соответствии с рекомендациями Сборника рецептур блюд диетического питания с учетом требований характеристик основных диет для предприятий общественного питания, разработанных Институтом питания Академии медицинских наук СССР и утверждены Министерством здравоохранения СССР. В меню должны включаться прежде всего те номера диет, по которым имеется наибольшее число нуждающихся. В диетических столовых (отделениях) на предприятиях, в учреждениях, учебных заведениях с постоянным контингентом питающихся рекомендуется ежедневно включать в меню не менее трех, а в общедоступных диетических столовых – не менее пяти-шести основных диет.

1.1.8. В диетических столовых (отделениях) организуется широкая продажа натуральных фруктовых, ягодных и овощных соков, минеральной воды и витаминных напитков.

1.1.9.

Для обеспечения возможности получения диетического питания в домашних условиях при диетических столовых организуются производство и продажа диетических полуфабрикатов кулинарных и кондитерских изделий, отпуск диетических обедов на дом. Реализация диетических полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий организуется также в обычных и специализированных магазинах (отделах) кулинарии.

1.2. Организация медицинского обеспечения

1.2.1. В штатах диетических столовых (отделений) предусматриваются должности медицинских сестер по диетическому питанию из расчета одна диетсестра на одну смену работы столовой (отделения). В диетотделениях вместимостью от 12 до 20 мест устанавливается 0,5 должности диетсестры.

1.2.1.1. Диетсестра должна иметь среднее медицинское образование и специальную подготовку в области диетического питания и подчиняться руководителю предприятия общественного питания.

1.2.1.2.

В обязанности диетсестры входят:

учет и регистрация лиц, пользующихся диетпитанием, заполнение карт эффективности диетического питания;

контроль за качеством сырья, поступающего на производство, и готовой продукции, условиями и сроками их хранения; соблюдением технологии приготовления диетических блюд и санитарных правил для предприятий общественного питания;

составление совместно с заведующим производством меню, обеспечение его разнообразия и сбалансированности; составление технологических карт на блюда и изделия с расчетом их химического состава и калорийности в соответствии с характеристиками диет и действующим Сборником рецептур блюд диетического питания; участие в отборе проб для анализа химического состава и калорийности разовых и дневных рационов; проведение витаминизации блюд.

1.2.2. Консультативно-методическая помощь по организации диетического питания осуществляется врачами-диетологами на основе договоров, заключаемых между администрацией предприятий общественного питания и территориальных учреждений здравоохранения.

1.2.3. Участковый терапевт* цехового врачебного (территориального) участка:________________

* Врачи узких специальностей проводят эту работу с больными своего профиля.

выявляет и осуществляет медицинский отбор нуждающихся в диетическом питании при поликлинических приемах, диспансеризации и периодических профосмотрах, выдает медицинские заключения больным о нуждаемости в диетическом питании и его продолжительности;

обеспечивает медицинское наблюдение за больными в период предоставления им диетического питания и при необходимости направляет их на дополнительное обследование; составляет медицинское заключение об эффективности проведенного курса лечения диетическим питанием, дает рекомендации лечебно-профилактического характера.

1.2.4. Органы и учреждения здравоохранения обеспечивают регулярное повышение квалификации врачей лечебно-профилактических учреждений, а также диетсестер предприятий общественного питания по вопросам диетологии.

1.2.5. Территориальные учреждения санитарно-эпидемиологической службы осуществляют контроль за работой диетических столовых (отделений) в порядке государственного санитарного надзора.

1.3. Показания для направления на диетическое питание.

1.3.1.

На диетическое питание направляются лица, страдающие следующими хроническими заболеваниями:

желудочно-кишечного тракта: гастриты, колиты, энтероколиты, энтериты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, реконвалесценты (выздоравливающие) после острых желудочно-кишечных инфекций (дизентерия, сальмонеллезы, брюшной тиф, паратиф и другие);

печени и желчных путей: гепатиты (в том числе гепатиты токсико-химической этиологии), желчно-каменная болезнь, гепатопатия различного происхождения, холангиты, холециститы, реконвалесценты и лица, перенесшие болезнь Боткина;

хроническими панкреатитами;

сердечно-сосудистой системы: атеросклероз коронарных сосудов, гипертоническая болезнь, пороки сердца и заболевания мышц сердца, сопровождающиеся расстройствами кровообращения;

почек, мочевыводящих путей, мочевого пузыря;

анемиями различной этиологии, в том числе возникшими в результате профессиональных заболеваний и отравлений;

нагноительными процессами в легких в стадии ремиссии;

туберкулезом: легких (при отсутствии выделения микробактерий), костей, кожи, мочеполовой системы;

пневмокониозами (силико-туберкулезом, антрако-туберкулезом и другими);

остеомиелитами;

нарушением обмена;

сахарным диабетом.

На диетическое питание направляются также:

беременные женщины;

подростки и кормящие матери;

лица с дефектами нижних и верхних челюстей, с пониженной жевательной функцией после ранений и операций, выздоравливающие после тяжелых заболеваний и операций, профессиональных заболеваний и отравлений.

2. Предоставление диетического питания по путевкам за счет средств социального страхования

2.1. Порядок распределения, выдачи и учета путевок

2.1.1.

Путевки, оплаченные за счет средств социального страхования, выдаются трудящимся, студентам высших и учащимся средних специальных учебных заведений в соответствии с медицинским заключением о нуждаемости в диетическом питании по решению комиссии по социальному страхованию, утвержденному профкомом, а там, где такие комиссии не созданы, – по решению профкома. Профсоюзный комитет может передать право окончательного решения этих вопросов комиссии по социальному страхованию.

2.1.2.

Профсоюзный комитет имеет право определять количество путевок на диетическое питание, выделяемых ветеранам, бывшим работникам данного предприятия, в первую очередь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; воинам-интернационалистам, получившим повреждение здоровья при исполнении воинского долга; лицам, награжденным за самоотверженный труд в годы войны орденами и медалями СССР; инвалидам труда.

2.1.3. Путевки на диетическое питание являются документами строгой отчетности. Бланки путевок печатаются по единому образцу (приложение 1) и рассылаются: в союзных республиках – pecпубликанскими советами профсоюзов; в РСФСР печатаются типографией Профиздата, а рассылаются экспедицией Профиздата в соответствии с разнарядкой отдела ВЦСПС по государственному( )социальному страхованию.

2.1.4. Путевки на диетическое питание, получаемые профсоюзными организациями, находятся на ответственном хранении у специально выделенного лица.

2.1.5. Путевки рассчитаны на предоставление двухразового диетического питания по талонам в течение 24 рабочих дней и выдаются с любого числа месяца. Неиспользованные в указанный срок отдельные талоны путевки действительны в течение 40 календарных дней со дня выдачи путевки.

В отдельных случаях, если из-за специфики трудовой деятельности (сельское хозяйство, строительство, лесозаготовки, транспорт и др.

) трудящийся не может использовать свое право на получение двухразового диетического питания, по договоренности профкома с администрацией столовой ему может предоставляться одноразовое диетическое питание по стоимости указанной в талонах путевки. При этом срок предоставления такого питания соответственно увеличивается.

2.1.6. На каждом талоне путевки указан порядковый номер дня отпуска питания, номер путевки и стоимость завтрака (ужина) в размере: 53, 56, 60 коп. и обеда – 87, 94 коп. или 1 руб. в зависимости от действующих поясных цен. Талон путевки не подлежит обмену на наличные деньги или буфетную продукцию.

2.1.7. Из общего количества путевок на диетическое питание выдается: до 20% – бесплатно, а остальные 80% – с частичной оплатой стоимости в размере: 8 руб. 40 коп., 9 руб., 9 руб. 60 коп. за каждую путевку в зависимости от действующих поясных цен.

2.1.8.

Бесплатные путевки на диетическое питание в первую очередь выдаются: работающим инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, получившим повреждение здоровья при выполнении воинского долга; лицам, награжденным за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны орденами и медалями СССР, ветеранам и инвалидам труда, работающим подросткам, беременным женщинам, кормящим и одиноким матерям, донорам.

2.1.9. В течение года трудящийся может получить, как правило, одну путевку. В виде исключения, по медицинским показаниям, больному могут быть выданы две, а при хронических, рецидивирующих заболеваниях – три путевки.

2.1.10. Путевка должна быть заполнена и заверена подписью ответственного лица и печатью профкома. Она действительна только для лица, которому выдана. Выдача незаполненных бланков путевок не разрешается.

Источник: http://docs.cntd.ru/document/902052084

Организация столовой на предприятии

Организация диетического питания на промышленных предприятиях

Питание – один из важнейших факторов, определяющих здоровье работающих граждан. Сбалансированное питание в рабочее время на производственных предприятиях улучшает состояние здоровья рабочих и служащих, снижая тем самым расходы на здравоохранение и социальное обеспечение.

Кроме того, организация рационального питания по месту работы с учетом сложности и условий труда позволяет не только восстановить работоспособность и снизить заболеваемость, но и способствовать нормализации психологического климата в коллективе и увеличивать продуктивность за счёт сокращения издержек производства и экономии времени.

В больших организациях столовая для питания сотрудников является необходимой составляющей.

В этом формате питания нуждаются промышленные предприятия, крупные коммерческие и государственные заведения, а также бизнес центры.

Во многих коммерческих и государственных организациях столовая является обязательным требованием, например в учебных заведениях, детских домах, социальных организациях и т.д.

Организовать корпоративное питание в столовой можно в трех форматах в зависимости от количества сотрудников, наличия свободных площадей, а также материальных возможностей компании и ее сотрудников:

  • Столовая полного цикла. Такое заведение питания подразумевает организацию полного цикла приготовления блюд – от подготовки сырья до раздачи. Этот формат подходит для промышленных предприятий, государственных учреждений, а также для крупных фирм и бизнес-центров.
  • Доготовочная столовая. Организация питания в условиях ограниченных площадей. Производственные мощности будут максимально сокращены. В этом случае предварительная подготовка сырья и продуктов производится на комбинате «Вкусный Выбор», блюда доводят до готовности (разогревают, раскладывают) на территории заказчика.
  • Буфет-раздача. В случае отсутствия свободной площади организация питания тем не менее возможна. Компания «Вкусный Выбор» доставляет готовые блюда в специальных емкостях, подогревает их на территории предприятия-заказчика и раздает сотрудникам, а после обеда проводит уборку помещения.

Работы, предусмотренные при оказании услуги организации столовой:

  • Составление полного технологического проекта с последующим контролем выполнения всего комплекса работ;
  • Установка раздаточной линии, оборудования для приготовления пищи, холодильного оборудования.

    Оформление клиентской зоны (возможны варианты оформления в корпоративном стиле компании). Установка мебели для посетителей столовой, столов, стульев и др.

  • Разработка самых разных меню (вегетарианских, диетических, постных);
  • Высокое качество и высокий уровень обслуживания посетителей.

Столовая от «Вкусного Выбора» сегодня – это современное кухонное оборудование и линия раздачи, очень хорошая система вентиляции и кондиционирования, достойное интерьерное решение, супербыстрое обслуживание.

Рационально организованная система сервиса обеспечит время пребывания в очереди, если даже она состоит из двадцати человек, не более 4-5 минут. Поэтому, и для работников предприятия, и для сотрудников офисов бизнес-центра, в котором находится столовая, и для тех, кто окажется проездом в этом районе или в дороге поблизости, такая столовая — вариант наиболее выигрышный, особенно при тотальной нехватке времени.

Что касается меню, то в первую очередь клиентов подкупает разнообразие предлагаемых позиций и цены. Средний чек составляет 90 рублей. Смена позиций блюд осуществляется несколько раз в неделю.

Меню составлено в старых добрых традициях – с учетом и калорийности блюд, и их ценности с точки зрения наличия витаминов.

Все это объясняется высоким профессионализмом поваров и первоклассным оборудованием, которое помогает сохранять в продуктах все самое ценное.

Компания «Вкусный Выбор» организовала более 100 столовых на предприятиях Москвы и Московской области.

Вот часть списка предприятий, сотрудники которых ежедневно питаются в столовых от компании «Вкусный Выбор»

Коммерческие предприятия:

Наименование организацииАдрес местонахожденияФормат работы соловой
1ФГБУ «Почта Росии»помещение корпуса №22 МР ЛЦ «Внуково» УФПС г.

Москвы

столовая обеспечивает более 300 человек в день обедами и ужинами –

Буфет раздача.

2Компания «Русское море»Балашихинский районстоловая обеспечивает горячим питанием более 300 человек в день с 10.00

до 17.00 – Буфет раздача

3Компания «Мир детства»М.О. г. Люберцыстоловая обеспечивает обедами более 300 человек в день – Буфет

раздача

4ООО «Лейкомед» (Медицинский центр на

Дубровке)

г.Москва, ул. 2-я Дубровская, д.13, корп. 1Буфет – раздача
5ООО «СМ-доктор» (клиника для детей и

подростков)

г. Москва, ул. Приорова, д.36Буфет – раздача
6Бизнес центры

Москва, Московская область

Доготовочные столовые,
столовые полного цикла.
7Другие коммерческие
организации…

Государственные организации:

Учебные заведения:

Наименование организацииАдрес местонахожденияФормат работы соловой
1ГБОУ КПСР (Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города  Москвы Колледж по подготовке социальных работников Департамента социальное защиты населения города

Москвы)

г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д.63Доготовочная
столовая
2ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова (Московский государственный медико-

стоматологический университет)

г. МоскваБуфет-раздача
3ГБПОУ г. Москвы Спортивно- педагогический колледж Департамента физической культуры и спорта города

Москвы

г. Москва, Кировоградская ул.,д. 21, корп. 1, стр. 2Буфет-раздача
4ГБПОУ МО «УОР №3» («Училище олимпийского резерва № 3»

Московской области)

Московская область, Ленинский район,

Видное, Олимпийская улица, 4.

Буфет – раздача
5Другие коммерческие
организации…

Больницы:

Наименование организацииАдрес местонахожденияФормат работы соловой
1ГБУЗ ДИКБ №6 ДЗМ (Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Детская инфекционная клиническая больница №6 Департамента здравоохранения города

Москвы»

г. Москва, 3-й Лихачевский переулок, д.2 Б

г. Москва, Большая академическая ул., д.28

Столовые
доготовочные
2ГБУЗ «НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ (Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города

Москвы»

г. Москва, ул. Новаторов, д.36, корп. 10, г. Москва, ул. Фестивальная , д.26 Б,

г. Москва, Есененинский б-р, д.3, корп.2

Столовые
доготовочные
3ГАУЗ МНПЦ МРВСМ ДЗМ, филиал №2г. Москва, ул. Талалихина, д.26-а стр.1Буфет-раздача
4ГАУЗ МНПЦ МРВСМ ДЗМ, филиал №3г. Москва, р-н Некрасовка, ул. 2-я Вольская, д.19Буфет – раздача
5ФГБУ «ЦИТО им. Н.Н. Приорова»

г. Москва, ул. Приорова, д.10

Буфет – раздача
6ГБУЗ «ПБ №14 ДЗМ» (Государственное Бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Психиатрическая больница № 14 Департамента здравоохранения

города Москвы»)

г. Москва, ул. Бехтерева, дом 15, стр.2 г. Москва, ул. Веселая дом 5

г. Москва, ул. Петра Романова, дом 2

Буфет-раздача.
7ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» (Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.

Сербского Минздрава России)

г. Москва, ул. ставропольская, д.27, корп. 7Буфет-раздача
8ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова (Московский государственный медико-

стоматологический университет)

г. Москва, ул. Делегатская, д.20, стр.1Буфет-раздача
9ГКБ им. Юдина ДЗМ (Городская клиническая больница им. С.С.

Юдина)

г. Москва, Коломенский пр., д.4Буфет-раздача
10ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Министерства

здравоохранения РФ

г. Москва, ул. Короленко, д.3, стр. 6Буфет-раздача
11ГБУЗ г. Москвы «Московский научно – практический центр наркологии Департамента Здравоохранения г.

Москвы»

г. Москва, ул. Люблинская, д.37/1Буфет-раздача
12ГБУ ЗГМ «Городская клиническая больница имени Ф.И. Иноземцева Департамента здравоохранения города

Москвы»

г. Москва, ул. Фортунатовская, д. 1Буфет-раздача
13ГУЗ Городская клиническая больница
им. С.П.Боткина ДЗМ
г.Москва, 2-й Боткинский проезд д.5Буфет-раздача
14НИИ Урологии им. Н.А. Лопаткина- филиал ФГБУ "ФМИЦ им. П.А.

Герцена «Минздрава России»

Москва, ул. Парковая 3-я, 51, стр. 1Буфет-раздача
15ГБУЗ «ЧЛГ для ВВ ДЗМ» (Челюстно-
лицевой госпиталь»
г. Москва, улица Лестева, дом 9Буфет-раздача
16ФГБУ КБ №84 ФМБА России (Клинико-диагностический центр ФГБУ ФКЦ ВМТ ФМБА России,

бывшая больница №84)

г. Москва, ул. Абельмановская, д. 4Буфет-раздача
17Другие лечебные учреждения…

Социальные объекты:

Наименование организацииАдрес местонахожденияФормат работы соловой
1ГБУ «Кризисный центр помощи
женщинам и детям»
г. Москва, ул. Дубки, д.9А,
г. Москва, ул. Новопоселковая, д.3Б
Столовая полного цикла
2ГБУ СРЦ ВВ и ВС (ГБУ социально- реабилитационный центр Ветеранов

войн и вооруженных сил)

г. Зеленоград, корпус 1137Буфет-раздача
3ГКУ ЦСА «Люблино» (Государственное казенное учреждение города Москвы Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени

Е.П.Глинки)

г. Москва, Иловайская ул., д.2 г. Москва, Гостиничный проезд, д.8а г. Москва, Новоясеневский пр-т., д.1, стр.3 г. Москва, Матросова ул. Д.4. г. Москва, Ижорская ул., д.21, стр.3

г. Москва, Михельсона ул., д.6

Буфет-раздача
4Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Лечебно- трудовая мастерская при психиатрической больнице №3 Департамента здравоохранения города

Москвы»

Москва, ул. 8-ая Соколиной Горы, д.28Буфет – раздача
5Более 50 летних детских лагерей по
программе «Московские Каникулы»
Буфет – раздача
6Другие социальные объекты…

Детские Дома:

Наименование организацииАдрес местонахожденияФормат работы соловой
1ГБУ ЦПС и Д «Зеленоград»г. Зеленоград, корп.1426Буфет-раздача
2ГБУ ЦПС и Д «Красносельский»

г. Москва, Скорняжный переулок, д.4

Буфет-раздача
3ГБОУ ТРОЦ «Солнышко»

г. Троицк, ул. Пушковых, д.5а

Буфет-раздача
4ГБОУ ЦССВ «Солнечный круг»г. Москва, ул. 16-я Парковая, д.12
г. Москва, ул. 16-ая Парковая, д.4
Столовая полного цикла
5ГБУ ЦССВ «Алые паруса»

г. Москва, ул. Декабристов, д.8, корп. 3
г. Москва, Ясный проезд, д.24а

Столовая полного цикла
6ГБУ ЦССВ «Южный»г. Москва, ул. Мусы Джалиля, д.15 корп.2Столовая полного цикла
7Другие лечебные учреждения…

Источник: http://vk-vibor.ru/organizacziya-stolovoj-na-predpriyatii

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.