Реципиент

Сайты реципиенты что это такое и зачем они нужны

Реципиент

Привет, Друзья! Сегодня Вы узнаете, что такое сайты реципиенты и зачем они нужны. Итак поехали!

Сайты реципиенты что это такое

Термином реципиент называется сайт, на который пользователей сети направляют ссылки, размещенные на других сайтах.

То есть сайт реципиент – это продвигаемый WEB-ресурс, раскрутка которого выполняется с помощью ссылок, ведущих на него. Сайты, на которых размещены эти ссылки, называются донорами. Нельзя отделить два разных типа сайтов друг от друга, так что метафора действительно подобрана довольно удачно. Однако сайты реципиенты обладают некоторыми особенностями, которые отличают их от коллег.

Новички в сети

Разумеется, реклама более всего необходима тем сайтам, что созданы лишь недавно. Здесь и состоит то самое отличие реципиента от других сайтов. Часто реципиент – сайт, возникший не так давно.

Разумеется, даже сайты – в возрасте не могут обойтись без рекламы. Ресурсы, которые обладают проверенной репутацией, не должны забывать о раскрутке. Она необходима всегда, ведь и конкуренты не дремлют.

Сайты – ветераны должны непрерывно планировать различные способы рекламы для того, чтобы сохранять пальму первенства.

Для таких сайтов реклама уже не является первостепенной задачей, на которую имеет смысл расходовать значительные ресурсы.

Безусловно, простейшим и наиболее эффективным способом SEO-продвижения является размещение на сайтах-донорах ссылок, ведущих на сайты реципиенты.

Иногда SEO-оптимизаторы слишком усердно «рвутся в бой» и размещают ссылки на реципиент на чересчур большом количестве доноров.

Это — так называемый агрессивный маркетинг, который часто приводит к негативным последствиям. Поисковики чаще всего выдают такой сайт в выдаче одним из последних.

Для того чтобы избежать подобной неприятности, нужно точно знать действия, способные привести к столь неприятным последствиям.

Не надо использовать максимально возможное количество доноров. В таком случае поисковики понимают, что сайт вылезает в топы не за счет ценности размещенной на нем информации, а за счет чересчур агрессивного маркетинга.

К тому же нельзя использовать доноров, чья тематика слишком отличается от реципиентов. Наконец, никогда нельзя употреблять методы серой и черной оптимизации.

Названные условия могут привести к штрафам со стороны поисковых систем или к другим негативным последствиям.

Пример из медицины

Агрессивную рекламу сайта реципиента можно сопоставить с тщетными попытками реанимировать смертельно пораженного больного. Это подходит в том случае, если бы переливание крови было единственно возможной панацеей.

Попробуйте вообразить, что недоучка-врач разом переливает несколько десятков литров, вместо положенных 100 граммов. Или же доктор использует кровь, неподходящую больному.

Вот подобное происходит и с чрезвычайно активным использованием сайтов доноров. Это только вредит реципиенту, загоняя его на задворки сети. Слишком большое количество доноров – перенасыщенность кровью.

Отличие тематики доноров от реципиентов – неверный подбор группы крови.

Существует два правила, которым необходимо неукоснительно и безоговорочно следовать. Первое – ни в коем случае не перебарщивайте с количеством доноров. Второе – тематика доноров должна быть максимально приближена к тематике реципиентов. Это очень важно условие, если вы не хотите показаться поисковику подозрительным, что может повлечь за собой различные нежелательные санкции.

Впрочем, рекламируемый сайт может стать реципиентом даже в том случае, если он продвигается с помощью социальных сетей. Положительная сторона этой методики заключается в том, что реклама в группах социальных сетей кажется поисковикам не столь подозрительной, как использование сайтов доноров. В подобных случаях пример с медициной будет не вполне уместен.

Нельзя назвать донорами социальные сети или . Да и сайт, который пытаются продвинуть за их счет не может называться полноценным реципиентом. При определенном стечении обстоятельств пользователи могут начать продвигать ваш сайт самостоятельно. Это серьезно сэкономит ваши ресурсы и время. В подобной особенности и заключается сильная сторона рекламы на форумах или в социальных сетях.

Успех сайта реципиента

Высшая степень успеха реципиента — трансформация в донора. Действительно, порою происходит и такое. Впрочем, это большая удача, которой не стоит ожидать в первые месяцы начала продвижения сайта.

Но, надо сказать, что поистине успешный сайт навсегда останется реципиентом. К счастью, на просторах интернета никогда не иссякнет число доноров, готовых за небольшой бонус продвигать развивающийся сайт.

Обучение продвижению сайтов

Более подробно о том, как выводить сайты в ТОП 10 поисковых систем Яндекс и Google, я рассказываю на своих онлайн-уроках по SEO-оптимизации (смотри видео ниже). Все свои интернет-проекты я вывел на посещаемость более 1000 человек в сутки и могу научить этому Вас. Кому интересно обращайтесь!

На этом сегодня всё, всем удачи и до новых встреч!

Источник: https://hozyindachi.ru/sajty-recipienty/

Реципиенты – это кто такие? Может ли реципиентом быть не только человек, но и регион или страна?

Реципиент

Реципиенты – это, одним словом, собеседники. Если представить процесс общения в глобальном масштабе, то и страна может взять на себя роль оппонента или её регион. При этом речь уже идет не о процессе общения, а о взаимодействии, которое имеет свои психологические закономерности.

Реципиент в психологии

Это человек, который получает сообщение в виде звука, зрительных образов, запахов. В противоположность воспринимающему называют коммуникатора – это тот, кто сообщает информацию.

Сложности процесса общения

Любой контакт совершается с определенной целью, которая не всегда совпадает у обоих собеседников. Если она будет достигнута, значит, общение было успешным. Однако в процессе передачи огромную роль играют различные психологические моменты:

  • установление контакта (самопрезентация коммуникатором себя, первое впечатление о собеседнике у реципиента);
  • коммуникативные барьеры, препятствующие общению;
  • использование активных техник слушания, способствующих пониманию передаваемого сообщения, приемов аргументации;
  • половозрастные, профессиональные, национальные и другие характеристики собеседников, влияющие как на сам процесс, так и на результат взаимодействия.

Собеседники постоянно меняются ролями. Причем реципиенты – это люди с активной позицией. Ведь они должны не только воспринять информацию, сконцентрироваться на ней, но и расшифровать её (коммуникатор передает сообщение в закодированном виде, с помощью слов и прочих доступных средств речи, а также невербальными сигналами осознанно или нет, т. е. с помощью жестов, мимики, позы).

Все названные сложности и особенности процесса общения между двумя людьми
многие десятилетия подробнейшим образом изучались в социологии и социальной психологии.

Итогом этого можно назвать огромное количество полезного теоретического материала, программы специальных тренингов для повышения тех или иных коммуникативных навыков (например, ведение телефонных переговоров, техника продаж), множество приёмов в психотерапии для использования в практике психологов-консультантов.

И все же “реципиенты” – это понятие, которое, как и любой другой объект изучения, вызывает по-прежнему множество вопросов.

Группа как реципиент

В психологии выделяют межличностное общение и групповое. У каждого из этих видов есть свои особенности. Для первых они уже перечислены. На вторых остановимся подробней.

Размер групп может быть разным. В качестве реципиента может выступать:

  • производственный или рабочий коллектив;
  • профессионалы в своих областях (например бизнесмены, медики, психологи, спортсмены, строители, водители);
  • учебная группа (в вузе, среднем образовательном и начальном учреждении);
  • жители одного региона или вся страна.

Реципиенты – это и социальные группы (политические, разбитые по убеждениям, по нациям, по полу, возрасту или другому признаку).

Главное и самое интересное психологическое явление, выявленное в процессе исследований группового общения – это комфортность (изменение своего мнения под влиянием чужого), а также множество социально-психологических особенностей поведения человека в группе. Эти знания со временем вылились в разработку методов и приемов управления коллективом, например трудовым или потенциальными избирателями (например, с помощью мотивации).

Новое в науке

Как известно, наука всегда ориентировалась на изучение фактов, которые можно наблюдать в повседневной жизни, ради более рационального подхода к ним. Таким образом, нам стало многое известно об особенностях общения отдельных социальных групп.

Изучение взаимодействия ярких представителей того или иного сообщества принесло новое понятие. Ранние реципиенты – это лидеры, новаторы, те, кто создал новый метод работы, придумал технологический приём. А также это производственные и трудовые коллективы, которые воплотили идею в жизнь.

Впоследствии авторов научно-технических разработок, идей и изобретений стали выделять в отдельную категорию – “новаторы”. Неизбежно в этой цепи оказались “имитаторы” и “отстающие”. Первые – это коллективы, которые внедрили технологию после ранних реципиентов.

Вторые – организации, выпускающие морально устаревшие товары, в производстве которых не применяются всеми уже признанные инновации.

Представления о лидерах, новаторах и имитаторах очень важны, так же как и информированность о реальном положении вещей на рынке в конкретном сегменте. От этого зависят уровень прибыли, репутация и перспектива дальнейшего развития фирмы.

Осведомленные руководители никогда не жалеют денег на повышение инновационного потенциала своей компании: набор новых сотрудников – новаторов по духу, инвестиции в новые проекты (исследования, разработка, проектирование), пробное внедрение в производство, маркетинговые ходы при сбыте новой продукции или услуг.

Страна как целостный организм

Также через призму рыночных отношений рассматриваются страны в роли реципиентов. Здесь уже идет речь не о процессе обмена информацией, а о воздействии одного оппонента на другого. В этом случае страна-реципиент – это государство, принимающее на своей территории иммигрантов.

В этих обстоятельствах важны как политические и экономические последствия, так и психологический фон: отношение жителей страны к беженцам и адаптация самих иммигрантов к иному складу жизни. Государство как целостный организм может отвергнуть “орган донора”, атаковать каждую его составляющую.

Особенно если “клетки” ведут себя неадекватно ситуации (не способны прижиться). К сожалению, в странах-реципиентах хоть и принимают уроженцев других государств и регионов, но не всегда занимаются их адаптацией к новым условиям жизни. Если это и делается, то лишь поверхностно.

А ведь можно было бы избежать многих неприятных последствий, например агрессивного поведения «профессионалов-нацистов».

О государстве как о реципиенте говорят также в том случае, когда оно получает доходы, какие-либо платежи от других стран или инвестиции.

Таким образом, под термином может быть скрыт совершенно различный смысл.

Если в медицине это организм для органа донора, то в сфере мобильной связи оператор-реципиент – это тот, к кому приходят абоненты других компаний (телефонный номер при этом сохраняется).

В психологии же это может быть как отдельный человек со своими особенностями восприятия, представлениями о мире, собственными фильтрами для поступающей информации, так и целые сообщества, страны.

Источник: https://FB.ru/article/143376/retsipientyi---eto-kto-takie-mojet-li-retsipientom-byit-ne-tolko-chelovek-no-i-region-ili-strana

Кто это такой — реципиент?

Реципиент

В некоторых тяжелых медицинских ситуациях больным может потребоваться пересадка органа или переливание крови. В данном случае пациент — это реципиент, которому требуется донорская помощь.

Как работает трансплантация

Трансплантация жизнеспособного органа или тканей может спасти жизнь реципиенту. И если раньше медицина не могла исключить неудачные пересадки, чреватые летальным исходом, то на сегодняшний день подобные ситуации сведены практически к нулю.

Трансплантация жизненно важных органов спасла множество жизней. Причем реципиент может не волноваться о том, насколько правильно подобрана ткань или орган. Специалисты-психологи утверждают, что спокойствие редко сохраняется, поскольку практически каждый волнуется о том, чтобы операция прошла успешно. Но сегодняшняя медицина разработала и усовершенствовала:

  • подбор пары донор-реципиент;
  • схему иммносупрессивного лечения;
  • трансплантацию на клеточном уровне;
  • ксенотрансплантацию;
  • разработку искусственных органов.

Наиважнейшим этапом трансплантации является консервация органа. Максимально успешно выполненная консервация позволяет быстро восстановить донорскому органу функции на предельно длительный срок.

Когда иммуногенетический подбор выполнен верно, пересаженный орган с помощью своих резервов и медицинских препаратов приживается в организме пациента, полноценно выполняя необходимые функции.

Здесь важен особый подход врача к пациенту — доктор должен помочь настроиться больному на все предстоящие процедуры. Удачно интегрированные составляющие психологии и медицины (которые врач должен обязательно учесть в своей работе) обеспечат в результате самый положительный эффект.

Все активнее развивается такая область, как пересадка стволовых клеток. Последние являются составляющими будущих органов или тканей.

Эффективность использования данного метода в кардиологическом, ортопедическом, травматологическом и нейрохирургическом направлении все более подтверждает перспективность трансплантации стволовых клеток. На сегодняшний день нуждающихся в пересадке органа становится все больше.

Врачи никогда не приступают к операции без серьезных на то причин, им требуется точное определение необходимости трансплантации стволовых клеток.

Основной причиной этого является не только сложное психологическое состояния больного, которому предстоит наисложнейшая процедура, но и риски, связанные с совместимостью органов донора и реципиента. Ксенотрансплантацию стараются не практиковать, ибо риск передачи заболевания от животного к человеку очень велик.

Операционный и постоперационный период

Пересадка органа бывает:

  • ортопической (когда трансплантат пересаживают на предназначенное анатомическое место);
  • гетеротопический (когда орган пересаживают на другое место).

К тому же некоторых людей может сильно смущать мысль о том, что трансплантатом может быть орган, взятый у трупа или животного.

Потому все чаще ученые разрабатывают искусственные органы, позволяющие дополнить организм необходимыми функциями, идентичными функциям «живых» органов.

Но чаще врачи стараются заимствовать органы у людей, имеющих с больным генетическую связь (родственники), или у других живых доноров (чаще всего ими являются близкие, друзья пациента).

Основным и очень важным положением является то, что группа крови донора и реципиента при трансплантации органов должна совпадать. Несоблюдение данного правила приводит к тому, что орган не приживается у реципиента, что приводит к очередной внеплановой операции. К тому же не прижившийся трансплантат способен вызвать ряд серьезных осложнений в постоперационном периоде.

Может возникнуть отторжение органа. Это происходит из-за антигенных различий донора и реципиента. Потому идеально, если в роли донора выступит родственник с идентичной группой крови. Операционное время обычно составляет не более 8 часов (больному вводится рассчитанная анестезиологом анестезия). Во время операции трансплантат должен как можно меньше находиться вне организма.

Далее для того, чтобы орган прижился, реципиент в постоперационный период должен употреблять индивидуально назначенные иммуносупрессивные препараты.

Чаще всего эта терапия длится на протяжении всей оставшейся жизни больного. При этом состояние реципиента должно контролироваться лечащим врачом.

При улучшении состояния пациента доктор может корректировать дозировку препаратов или режимы приемов лекарств. При терапии врач всегда учитывает возможное возникновение побочных действий препаратов.

Самолечение реципиентом недопустимо, ибо риск серьезного нарушения работы органа или даже возникновение полной его дисфункции возрастают в разы.

Как делают переливание крови

В медицине переливание крови называют гемотрансфузией. Она может потребоваться для:

  • замещения лейкоцитов, белков плазмы или эритроцитов;
  • восстановления необходимого кровяного объема;
  • восстановления осмотического давления;
  • при ряде заболеваний;
  • при серьезных ожогах.

Главным правилом при переливании крови является исключение аглютинирования плазмой реципиента. Когда встречаются одноименные агглютинины и агглютиногены у реципиента, кровяные элементы оседают, разрушаются и развивается гемолиз эритроцитов. В этом случае кровь не транспортирует кислород по организму.

Универсальной донорской кровью является кровь 1 группы, универсальной реципиентной — кровь 4 группы. Но при переливании не следует полагаться только на теорию, всегда сначала нужно проводить тесты на совместимость, учитывая резусы.

Сегодняшняя медицина при гемотрансфузии 1 группы крови для других групп предусматривает переливание не более 500 мл.

 Очевидно, что при рассмотрении этого вопроса нужно учитывать не только собственно медицинские факторы, но и проблемы психологии.

Источник: https://osostavekrovi.ru/stati/eto-recipient.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.